Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Шоппинг против психотерапии

 

 

Шоппинг против психотерапии«Шоппинг дешевле услуг психотерапевта» - гласит надпись на витрине модного магазина. Возможно, новое платье действительно обойдется не так дорого, как консультация специалиста, однако вряд ли это «лекарство» окажется столь же эффективным.

Можно сколько угодно упрекать современное человечество в мещанстве и поклонении материальным благам, однако нельзя отрицать, что вещи действительно могут здорово скрасить жизнь. Современная бытовая техника облегчает работу по дому и экономит уйму времени и сил, удобная и практичная мебель помогает обустроить маленькую квартиру, электронные устройства облегчают коммуникацию — теперь в любое время можно проверить электронную почту и оценить новые фотографии друзей в социальных сетях. Одежда же спасает от холода, хотя сейчас основное назначение гардероба, конечно, не в этом.

Известно, что хорошо подобранный костюм позволяет изменить самоощущение человека. В нарядном платье женщина может почувствовать себя загадочной дивой, чего очень трудно добиться, надев джинсы и кроссовки. В пиджаке и юбке фасона «карандаш» или узких брюках легче настроиться на деловой лад, чем в уютной домашней пижамке, а в наряде в стиле хиппи легче отправиться в путешествие, чем в короткой юбке, больше подходящей для похода в клуб.

Покупая новую одежду и аксессуары, человек стремится приобрести новый образ себя. Кто-то стремится стать уверенным в себе, девушки стремятся выглядеть женственно и сексуально, мужчины надеются обрести стиль, но при этом не выглядеть слишком озабоченными внешностью «метросексуалами». Чрезмерная страсть к покупкам может означать, что у человека есть определенные проблемы с самооценкой, которые он стремится решить таким образом.

Иногда удачный шоппинг может помочь справиться с плохим настроением и укрепить уверенность в себе, которая пошатнулась было из-за неудачного собеседника или разочарования на личном фронте. В этом плане покупки действительно обойдутся дешевле консультации психолога. Однако серьезные проблемы сменой имиджа, увы, не решить.

Может, обновки стоят меньше услуг специалиста, но в конечном итоге они обходятся куда дороже, так как чем дольше откладывается решение проблемы,  тем сложнее потом оказывается путь к выходу из сложившейся ситуации.

Решение пойти к психологу не для всех становится легким. Для начала можно попробовать поискать консультации психотерапевта онлайн. Формат дистанционной консультации поможет понять, стоит ли продолжать терапию, и в каком направлении хочет двигаться клиент. Пусть расходы будут больше, чем можно потратить на одежду, но и результат не заставит себя ждать.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.