Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

3 совета, как купить идеальный плед

идеальный пледПледы ассоциируются с домашним теплом и уютом. Завернувшись в него холодным осенним вечером, так приятно читать любимую книгу, укрыв ноги летним вечером — наслаждаться видом на закат. Большой теплый шерстяной платок можно найти в каждом доме, он придает особую атмосферу современной квартире и классическому загородному дому. 3 совета помогут Вам купить идеальный плед на все случаи жизни.

Совет 1. Размер

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке — размер. Подумайте, планируете ли Вы только укрываться пледом или он будет выполнять декоративную функцию, украшая кровать. В первом случае достаточно пледа размером 140 х 200 см. Такое изделие можно набросить на ноги осенним вечером, закутаться в него зимой возле камина или использовать в качестве дополнительного одеяла. Если же Ваш плед будет украшать диван или кровать, скрывая от посторонних глаз комплект постельного белья, выберите изделие побольше. Как правило, достаточно размера 200 х 220 см, но все зависит от размера Вашего дивана, кровати.

Совет 2. Цветовая палитра и текстура

Конечно же, плед — не центральный элемент интерьера квартиры и дома. Но с его помощью можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки планировки, мебели и прочих предметов интерьера. В каталоге по адресу http://www.valetex.ru/evro Вы найдете десятки вариантов на любой случай жизни. Если Вы не планируете делать на нем акцент, придерживайтесь классического стиля. Неброский плед цвета натуральной шерсти, темных оттенков будет в самый раз. Неплохо смотрятся покрывала на пару тонов светлее мебели, текстиля в комнате. Но слишком темный плед на светлой мебели — опасная затея.

Для тех, кто предпочитает эксперименты в интерьере, нет преград. Полоска, клетка, яркие оттенки прекрасно смотрятся на фоне однотонного текстиля. Беспроигрышный декораторский прием — покрывало в клетку или полоску, часть оттенков которого совпадает с обивкой мебели. Обратите внимание, чтобы крупная клетка не соперничала с рисунками, которые присутствуют в интерьере. Рисунки цветов, ярких птиц и порхающих бабочек на пледах актуальны в том случае, если комната выдержана в спокойном стиле.

Еще один нюанс — соответствие текстур. Если текстиль в помещении гладкий, плед должен быть таким же. При наличии пушистых, рельефных тканей, лучше купить трикотажный, шерстяной или меховой плед.

Совет 3. Материал

Все изделия можно условно разделить на две группы — пошитые из натуральных и искусственных материалов. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Говорить с полной уверенностью о том, что натуральный плед лучше искусственного нельзя. Синтетические изделия недорого стоят, мягкие и пушистые, идеальны для аллергиков, их можно стирать в стиральной машине. К недостаткам можно отнести относительно быстрый износ, плохую воздухопроницаемость и накопление статического электричества. Шерсть дарит комфорт и «сухое тепло», прекрасно пропускает к коже воздух и впитывает влагу. Но стоит дорого, может вызвать аллергию и «колется». Что выбирать — решать Вам, в зависимости от тех целей, которые стоят перед Вами.

Удачных покупок!

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.