Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Отзыв о лечении никотиновой зависимости в клинике Якова Гиллера

метод Якова ГиллераНикто в моей семье никогда не курил. Но, к сожалению, эта пагубная привычка коснулась меня. Еще в детстве я ощущал себя слабым подростком, неспособным постоять за себя. У меня часто были проблемы со сверстниками в школе и на улице. И все это создавало во мне комплекс неполноценности и требовало поиска способа самоутверждения.

Помню, как впервые притронулся к сигарете. Мне было 12 лет. Я украл сигарету в школе у учителя физкультуры. Во дворе я ее и закурил. Меня начало тошнить и докуривать сигарету до конца не захотелось. После того случая я не притрагивался к сигаретам еще два года.

Вновь задумался я о сигаретах только спустя три месяца. Мне хотелось доказать себе и всем окружающим, что я взрослый. И именно курение мне казалось тем барьером, который необходимо преодолеть. Я купил пачку Мальборо красного и выкурил первую сигарету так, словно я курил всю жизнь. Выдыхая дым, я ощутил независимость от всех окружающих. С того момента, сигареты и стали атрибутом повседневной жизни. Они являлись неким символом свободы.

Приблизительно к восемнадцати годам я начал выкуривать по две пачки крепких сигарет в день. Я не скрывал от родителей свою вредную привычку и порой даже специально курил у них на глазах. Мать злилась, но ничего сделать не могла. Понимать ее я стал только сейчас.

Только к 25-ти годам я задумался о том, что мне пора бросить курить. Комплексов уже не было, и я четко осознавал вред пагубной привычки. Сначала казалось, что смогу бросить сам. Но никакого результата не получил. Мне удалось продержаться всего сутки, и после этого я жадно выкурил две сигареты подряд. На этом я, конечно же, не остановился. Знакомый психолог порекомендовал мне посмотреть специальные фильмы о вреде курения.

Я прислушался к его совету и начал просматривать разного рода видеоматериалы о курении. Да, я узнал, что от этой пагубной привычки ежегодно погибает гораздо больше людей, чем от алкоголя и наркотиков вместе взятых. Существует множество ужасающих фактов о вреде курения. Но, к сожалению, все это на меня не действовало. Курение было моей физической потребностью. Я не мог продержаться и двух дней без табака. Трясущиеся руки и нервное напряжение вынуждали меня снова идти к табачному ларьку.

Я начал искать более эффективный и главное - максимально безболезненный способ справиться с никотиновой зависимостью. Я зарегистрировался на интернет-форумах, посвященных борьбе с зависимостями. Я изучал материалы как российских, так и западных сайтов. И как-то наткнулся на клинику Якова Гиллера, отзывы о которой в подавляющем своем большинстве были положительными. Описанная методика вызывала доверие.

Я тщательно изучил всю доступную информацию о клинике и о разработанном Яковом Гиллером методе. Все было убедительно. Я решил обратиться за помощью.

Каково же было мое удивление, когда оказалось, что бросить курить можно после одной процедуры. Врачи внутривенно ввели мне сочетание трех лекарств, после чего у меня начался легкий приступ тошноты и головокружение. Состояние было немного угнетенное. Я отправился домой и лег спать. Когда проснулся утром, то по привычке пошел на балкон. Но взглянув на сигареты, понял, что мне совершенно не хочется к ним притрагиваться. Не возникло желания закурить и на следующий день. При этом нервного напряжения не наблюдалось, а общее состояние оставалось нормальным. С тех пор я так ни разу и не закурил, а прошел уже целый год. Вот так, благодаря методу Якова Гиллера, я смог избавиться от дурного пристрастия.

Сегодня я очень благодарен врачам клиники. Теперь мне не приходится каждодневно выдыхать табачный дым. Без сигарет жизнь гораздо легче и приятней. Я не советую кому-либо даже притрагиваться к сигаретам. Но если же эта проблема есть, а самостоятельно отказаться от никотина не удается, то обращайтесь за помощью к специалистам. Мой опыт показал, что современная методика лечения быстро попрощаться с вредной привычкой.

Андрей, 2014

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.