Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Ставить ли вакцину гриппа?

лечение вируса гриппаСамое лучшее лечение и простудных заболеваний и гриппа — это профилактика, а лучшая профилактика — это здоровый образ жизни. Но мы живем в социуме, а значит не все зависит только от нас. Но подготовиться можно.

Ставить ли вакцину от гриппа за месяц-два до предполагаемой эпидемии? Да, чтобы в организме успели выработаться антитела и, соответственно, укрепился иммунитет. Также вы можете начать принимать препараты, укрепляющие и повышающие иммунитет — это химиопрофилактика.

Но если вы противник вакцинации или по каким-то другим причинам не можете сделать прививку, а также не хотите нагружать организм химией, то можно и нужно применять народные средства, чтобы уберечь себя и своих близких от заражения гриппом.

Закаливание — прекрасно. Но если вы не делали этого раньше, не готовили свой организм заранее, то становиться моржом или обливаться холодной водой вот прямо сейчас не стоит.

грипп и ОРВИЗаведите себе правило: в течение дня хоть какую-то часть пути проходить пешком. Еще лучше, если вы будете выбирать время для прогулок на свежем воздухе. Введите в свой рацион больше фруктов и овощей, замените магазинные чаи ароматным травяным чаем с добавлением ягод, который заранее заготовили еще летом. Очень хорош имбирный чай в качестве противовирусного и согревающего средства.

Устраивайте себе банные дни. Баня вообще прекрасно действует на организм. Влажный теплый пар, смешанный с запахом трав или ароматическими маслами, работает как ингаляция. Прочищаются и увлажняются дыхательные пути, исчезает заложенность носа. Березовый веник сделает такой массаж, что вам захочется летать. Вот именно сейчас, после того, как вам стало жарко, пот градом стекает по вашему телу — вот сейчас и облейтесь холодной водой. Вы почувствуете как запульсирует кожа и сосуды, вы почувствуете легкость во всем теле и забудете о болезнях. А укутавшись в теплый халат, налейте себе ароматного чая, возьмите ложечку меда и насладитесь этим состоянием.

Но стоит отметить, что посещать баню можно, только если нет температуры. А если вы слегка чувствуете недомогание, или имели контакт с больным, то баня в этом случае очень поможет. Но если болезнь дает о себе знать высокой температурой — какая баня? Постель! И обязательно врача. Только врач может назначить правильное лечение.

препарат от гриппа на основе растительных компонентовВ качестве профилактики отлично подойдет препарат Форцис. Он покрывает особой пленкой стенки слизистых так, что вирусы не могут проникнуть в организм вместе с вдыхаемым воздухом. Таким образом, никакой грипп страшен не будет.

 Форцис — это замечательная профилактика любых простудных и вирусных заболеваний!

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.