Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Увеличение живота перед месячными: причины, симптомы и профилактические меры

Длительность и качество протекания предменструального цикла зависит от индивидуальных особенностей женского организма. Дискомфорт, ноющие боли, раздражительность – главные характеристики периода. Нередко у некоторых девушек наблюдается также увеличение талии в размерах. Медики объясняют возникновение такого явления небольшими изменениями в состоянии гормонального фона.

Симптоматика: как определить проблему


Примерно за неделю до начала месячных в организме начинается процесс активной выработки гормона прогестерона (его функция – регулирование сокращений мускулатуры матки). Воздействие гормона заключается в подготовке органа к зачатию. Вследствие этого появляются отеки из-за того, что жидкость полностью не выводится.
Обратите внимание! Если живот надулся в середине менструального цикла и этот процесс сопровождается болями – это первый признак наступившей овуляции (т.е. яйцеклетка готова к оплодотворению). Такая ситуация не является аномальной и опасной, но для уточнения всех деталей пройдите процедуру УЗИ.

Основные причины или на что обратить внимание

Итак, на вопрос: «Почему перед месячными надувается живот?», ответ зависит от первопричины этого явления. Основной источник проблемы – ПМС (кратковременное патологическое состояние организма). Помимо вздутия, у женщин наблюдаются также сильные головные боли, тянущее ощущение в паху, скачки давления.

Другие возможные причины

  1. Перистальтика кишечника – легкие нарушения пищеварения, повышенное газообразование. Вызвано тем, что приток крови к матке влияет также и на соседний орган.
  2. Выработка гормонов – в матке разрастается слой эндометрия, орган набухает и становится мягким. Если у девушки отсутствуют натренированные мышцы – живот заметно увеличивается.
  3. Один из признаков беременности. Дополнительные симптомы: отсутствие месячных в срок, тяжесть в груди и тошнота.
  4. Заболевания и новообразования. Вздутие живота может говорить о развитии миомы, разрастании опухоли. Если симптомы не облегчаются – обратитесь к доктору.

Обратите внимание! Если перед месячными поднялась температура, сильно надулся живот, появились резкие боли, отекли ноги – немедленно звоните в скорую. Затягивать время и пытаться самостоятельно выяснить причину крайне опасно в такой ситуации.

Надулся живот, что делать?

Если вы не беременны и неэстетичный вид своего живота за несколько дней до месячных уже надоел – обратите внимание на некоторые рекомендации. В первую очередь пересмотрите свой рацион. Жареные тяжелые блюда создают дополнительную нагрузку на желудок. Употребляйте в еду фрукты, овощи и легкие продукты. Запрещено кушать пищу, которая влечет за собой вздутие (горох, капуста).

На что еще обратить внимание:

  • говорим «Нет» нездоровой пище – сухарики, соленая рыба, чипсы в процессе переваривания задерживают воду и увеличивают риск отечности;
  • за несколько дней до месячных не пейте пиво вино или квас;
  • для облегчения состояния делайте и регулярно употребляйте настой из ромашки;
  • пройдите курс витаминизации для снятия симптомов стресса и нервозности.

Вздутие живота перед месячными – неприятная и в большинстве случаев безопасная ситуация. Так что переживать за состояние здоровья не стоит. Но регулярные осмотры и консультации у врача – залог сохранения здоровья на длительный срок. Помните об этом.

Источник: flovit.ru

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.