Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Музеи зовут в путешествие

Музеи зовут в путешествиеВ хороших семьях принято ходить с детьми в музеи. Особенно во время школьных каникул. Особенно осенних. Зимние каникулы – сплошная елочная суета, на весенних все рвутся на пленэр. А за лето мы наскучались по городу и осенью с удовольствием возвращаемся к его радостям: теплым кафе, театральным премьерам, музейным прогулкам.

Однако долго раздумывать, глядя на музейную карту города, нам не придется. Как многое в современном мире, музейные каникулы в Петербурге получили грамотного организатора. Зная наши слабости, город делает нам достойное предложение: проводит фестиваль «Детские дни в Петербурге».

Фестиваль объединил двадцать музеев – как небольших, так и самых маститых, в числе которых Эрмитаж, Русский музей, Музей политической истории России. Идея фестиваля – игра-путешествие. С 25 октября по 9 ноября, покупая в кассе музея – участника фестиваля детский билет, посетители бесплатно получают маршрутный лист с заданиями, рисунками и комментариями. В этом путеводителе герой фестиваля Лев Понарошку рассказывает, каким маршрутом необходимо пройти по музею, дает задания, указывая, на что нужно обратить внимание, загадывает ребусы. Музей из серьезного, «взрослого» учреждения превращается для ребенка в игровое пространство, где его ждут открытия, сюрпризы, новые впечатления.

Посетив один музей, можно продолжить путешествие. Организаторы фестиваля разработали для каждой возрастной категории специальные фруктово-ягодные маршруты. Например, «вкусные знания» малыши 5-7 лет обретут на «Яблочном маршруте», отправившись в Военно-морской музей, Музей городской скульптуры, Архитектурно-художественный музей Кронштадта и Зоопарк. «Малиновый маршрут» для 11-13-летних – это музей С.М. Кирова, музей Хлеба и Кунсткамера. А самым старшим, кому 13-15, – «Ежевичная дорога» в музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, музей «Нарвская застава» и далее (подробности на сайте).

Можно выразить неудовольствие: в музее мы ищем уединения и тишины, а спланированная и разрекламированная акция наверняка вызовет ажиотаж. Действительно, фестиваль пользуется популярностью. И те, кто хочет заменить для своего ребенка Льва Понарошку, может направиться в другие музеи, ведь в Петербурге – о чем многие забывают – не только Эрмитаж и Русский, и даже не только двадцать музеев – участников фестиваля. А «Детские дни в Петербурге» ждут любителей организованного отдыха. Кстати, в прошлом году на фестивальные мероприятия детей водили в основном папы. Видимо, логика маршрутных листов, система заданий и зачетов по количеству посещенных музеев им ближе, чем спонтанное женское «А не забежать ли нам сегодня в музей?».
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.