Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Золотая маска

Золотая маска15 апреля в Москве состоялась церемония вручения высшей национальной театральной премии России «Золотая маска». В число победителей вошла актриса Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Валентина Кособуцкая. Эту почетную награду актриса получила за роль Кристины Иллишхази в оперетте Ене Хуски «Баронесса Лили». Созданный актрисой сценический образ был отмечен как лучшая женская роль в оперетте и мюзикле театрального сезона 2006/2007 годов.

Широкому зрителю Валентина Кособуцкая знакома как исполнительница роли Беатриче в кинофильме Владимира Воробьева «Труффальдино из Бергамо». Ее героиня – пылкая молодая итальянка, готовая совершить отчаянный поступок ради спасения  возлюбленного. Не менее известна характерная роль Бабы-яги в фильме Игоря Усова «Новогодние приключения Маши и Вити». Кособуцкая создала непривычный комический облик этого популярного персонажа. Перед зрителями предстает не дряхлеющая старуха, а шаловливая девчонка, полная сил и неисчерпаемой энергии. Такой Бабы-яги ни юные, ни взрослые зрители еще не видели.

Валентина Кособуцкая родилась в Ленинграде. В 1972 году она окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, а в 1973-м была приглашена  в Ленинградский театр музыкальной комедии. За это время Кособуцкая сыграла огромное количество самых разноплановых ролей в опереттах, мюзиклах и музыкальных комедиях – от небольшой, почти эпизодической роли миссис Гопкинс в «Моей прекрасной леди» Фредерика Лоу до Татьяны Федоровны в «Ошибках молодости» Галины Сорочан, роль которой благодаря актрисе стала в спектакле центральной. В 2002 году Валентине Кособуцкой было присвоено звание заслуженной артистки России.

Актерская работа, за которую Кособуцкая была удостоена высшей национальной театральной премии «Золотая маска», – роль увядающей старой девы Кристины Иллишхази. Вместе со своей сестрой Агатой она приезжает в родовое поместье в надежде получить права на него после смерти дяди. Выясняется, что имение уже продано некоему барону Маломсеги, однако сестрам не отказывают в приюте. И тут между ними начинается борьба. Каждая хочет использовать свой последний шанс и выйти наконец замуж. Но если Агата действует хитростью и ею движет скорее холодный расчет, то в героине Кособуцкой просыпаются чувства, так долго дремавшие в ее душе, жаждущей любви и ласки. Пусть даже кандидатура барона оказывается не вполне соответствующей ее романтическим идеалам, Кристина со всем безрассудством ушедшей юности стремится щедро одарить любовью своего избранника. Именно поэтому ее героиня так нелепа, смешна и вместе с тем трогательна.

В Театре музыкальной комедии гордятся тем, что Валентина Кособуцкая награждена столь почетной театральной премией, тем более что «Золотая маска» присуждена актрисе труппы впервые за всю историю коллектива.

Героиня Валентины Кособуцкой с безрассудством ушедшей юности стремится одарить любовью своего избранника – именно поэтому она так нелепа, смешна и трогательна.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.