Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Литературная часть театра

Литературная часть театраБлокада Ленинграда задевает особые струны в душе каждого. Великий подвиг жителей осажденного города, их стремление любыми силами поддержать в нем угасающее пламя жизни не оставляют равнодушными даже самые закаленные сердца.
Работу коллектива Ленинградского театра музыкальной комедии, с первого до последнего дня блокады ежедневно показывавшего свои спектакли по два раза в день, можно назвать подвигом. А новых спектаклей в годы войны было поставлено 16. Среди них и две музыкальные комедии «Лесная быль» и «Раскинулось море широко», которые были написаны в осажденном городе. В эти же суровые дни артисты, свободные от спектаклей, выступали в госпиталях, на линии фронта, служили в командах МПВО, спасая из-под развалин домов попавших под обстрел и бомбежку жителей города.
Недаром спустя много лет народный артист СССР Юрий Толубеев писал:
«…В трудных условиях работал и Театр музыкальной комедии. Люди, сидящие в зале и выступающие на сцене, часто едва держались на ногах от голода. Но спектакль шел, звучала веселая шутка, гремел оркестр, и на сцене было все, что всегда должно быть в оперетте. Ленинградцы и приходившие на спектакль фронтовики не просто могли на два-три часа отключиться от войны, отдохнуть, − театр помогал аккумулировать их энергию, заражал бодростью, укреплял веру. Об артистах и всем коллективе этого театра можно говорить самыми высокими словами, и они никогда не покажутся фальшивыми, ибо то, что они делали в годы войны, − беспримерно и войдет в летопись мирового театрального искусства как одна из самых героических страниц».
 
 Миклош Синетар
«Мадам Помпадур»
В Театре музыкальной комедии снова премьера! На этот раз поклонникам легкого жанра представится возможность увидеть на сцене малоизвестную оперетту австрийского композитора Лео Фалля «Мадам Помпадур». Ставит спектакль венгерский режиссер Миклош Синетар, за пультом итальянский дирижер Фабио Мастранджело. А в главных ролях – ведущие артисты театра.
Прелестная музыка, изящные шутки и искрометные диалоги, атмосфера нескончаемого веселья и легкого флирта уводят нас в изысканный XVIII век, где при дворе французского короля Людовика XV развиваются любопытнейшие события. Переодевшись в простое платье, фаворитка короля прелестная мадам Помпадур в отсутствие своего всесильного покровителя покидает покои замка и устремляется на поиски возлюбленного, коего и находит в лице молодого красавца-лейтенанта Рене. Ее сопровождает камеристка Булотта, влюбленная в поэта-вольнодумца Калико, готового высмеять в памфлетах не только придворных дам, министров и статских советников, но даже самого монарха, и уж тем более мадам Помпадур. И неизвестно, к какой развязке привела бы вся эта авантюра, если бы не внезапное возвращение короля.
Желая оправдаться, мадам Помпадур пытается выставить в роли своего любовника задиру Калико, что ей не удается. Тогда с помощью хитрых уловок она отводит все подозрения от Рене, который в довершение всего оказывается мужем ее внезапно нашедшейся сводной сестры Мадлен. Так мадам Помпадур осталась честной перед королем и перед Францией.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.