Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

«Калека с острова Инишмаан»

Калека с острова ИнишмаанИзвестный болгарский режиссер, руководитель фестиваля «На брега» Борислав Чакринов в мае 2008 года выпускает в Театре-фестивале «Балтийский дом» спектакль по пьесе известного драматурга Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан». После того как спектакль будет показан в Петербурге, он примет участие в театральных фестивалях в Болгарии. Зрители Бургаса и Пловдива, участники фестивалей «На брега» и «Сцена на перекрестке», получат уникальную возможность увидеть русских артистов, занятых в спектакле по пьесе ирландского драматурга в постановке болгарского режиссера.
Пьеса МакДонаха «The Cripple of Inishmaan» («Калека с острова Инишмаан») – первая из его трилогии об Аранских островах, включающей в себя также пьесы «The Lieutenant of Inishmore» и «The Banshees of Inisheer».
Действие пьесы разворачивается на ирландском острове Инишмаан; на дворе 1934 год. Главный герой пьесы Билли живет на попечении двух трепетных и нежных, хотя и странноватых, тетушек, одна из которых поедает горы Чупа-Чупсов и Ментосов и разговаривает с камнями, когда ей особенно одиноко. Впрочем, со странностями все жители острова: один продает новости и спаивает собственную мать, другая забрасывает окружающих яйцами, и все они не жалеют друг для друга ехидного словца… Сам Билли глазеет на коров и мечтает разгадать тайну смерти родителей.
Билли мечтает вырваться с острова, где его, калеку, не считают полноценным человеком. И такая возможность неожиданно подворачивается. Голливудские режиссеры, затеяв съемки фильма об ирландских рыбаках, прибывают на соседний остров, тут-то Билли не теряется и… вскоре отправляется в Штаты сниматься в кино.
С каждым новым поворотом сюжета наше представление о героях пьесы меняется, и каждый раз по-новому предстает загадочная смерть родителей Билли. Ведь homo sapiens не есть то, что он сам о себе думает…

Мартин МакДонах – штатный драматург Королевского национального театра, обладатель многочисленных наград в области драматургии, включая Evening Standard Award в номинации «Самый многообещающий драматург».
Мартин МакДонах – своего рода чудо в современном театре. Он родился в 1970-м, оставил школу в 16 лет и в течение 5 лет писал радиосценарии, получая отказы, пока наконец австралийские радиостанции не заинтересовались двумя его текстами.
Свою первую пьесу The Beauty Queen of Leenane (1996) он написал за восемь дней. К тому времени, когда эта пьеса была впервые поставлена в Лондоне в 1997 году, Мартину было 27 лет, и четыре его пьесы одновременно шли на подмостках Лондона.
The Beauty Queen of Leenane значилась в шести номинациях театральной премии Tony и выиграла в четырех, хотя и не в главной – «За лучшую пьесу». Сразу после этого МакДонах получил еще три престижные премии за пьесу, не говоря о театральных аншлагах в театре Royal Court на всех спектаклях.
После громкого успеха The Beauty Queen of Leenane Мартин МакДонах был немедленно поставлен в ряд таких драматургов, как Сара Кейн и Марк Равенхилл.

Постановка – Борислав ЧАКРИНОВ (Болгария)
Сценография и костюмы – Мария ДИМАНОВА (Болгария)
Музыкальное оформление – Борислав ЧАКРИНОВ (Болгария)
Художник по свету – Денис СОЛНЦЕВ

В ролях:
Александр ПЕРЕДКОВ, з. а. России Регина ЛЯЛЕЙКИТЕ, Наталья ИНДЕЙКИНА,
Мария РУБИНА, Леонид АЛИМОВ, з. а. России Леонид МИХАЙЛОВСКИЙ, Антон БАГРОВ, Варвара МАРКЕВИЧ, Эльмира КАДЫШЕВА, Андрей ТЕНЕТКО, з. а. России Валерий СОЛОВЬЕВ.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.