Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Театр музыкальной комедии на улице Ракова

Театр музыкальной комедииПервым спектаклем в новом здании по улице Ракова, 13, ныне Итальянской, куда Театр музыкальной комедии переехал осенью 1938 года, стала комическая опера Д. Обера «Черное домино» в постановке  режиссера В. Соловьева. В октябре того же года на новой сцене впервые была поставлена ныне знаменитая оперетта Б. Александрова «Свадьба в Малиновке». Режиссер Г. Энритон во многом повторил постановку Московского театра оперетты, прошедшую на столичной сцене за год до ленинградской премьеры. Спектакль в Ленинграде запомнился замечательным актерским трио – Н. Янет (Попандопуло), В. Свидерский (Яшка-артиллерист), К. Астафьева (Гапуся).

Успех ожидал и постановку 1940 года – оперетту С. Каца «Взаимная любовь». По воспоминаниям М. Янковского, это был триумф актеров – на этот раз не исполнителей главных ролей, а актеров второго плана, сумевших создать яркие и незабываемые образы, что в театре явление редкое.

Одна за другой следовали премьеры классических оперетт и советских музыкальных комедий: «Сотый тигр» Б. Александрова, «Последний бал» В. Желобинского, «Жюстина Фавар» Ж. Оффенбаха, «Сильва» и «Баядера» И. Кальмана, «Катерина, солдатская женка» Н.Тимофеева.

Зловещий 1941 год открыла премьера «Летучей мыши» И. Штрауса. А в апреле состоялось знакомство с еще одной  опереттой И. Дунаевского – «Дороги к счастью». За двадцать дней до начала Великой Отечественной войны режиссер Г. Полячек представил новую постановку «Холопки» Н. Стрельникова. 

8 сентября 1941 года немецкие войска подошли вплотную к городу и взяли его в кольцо. Началась ленинградская блокада.

Премьера в Театре музыкальной комедии – оперетта Карла Целлера «Продавец птиц»

Создатель оперетты «Продавец птиц» Карл Целлер свои силы в области музыкального сочинительства попробовал довольно поздно. Доктор юриспруденции, с 1873 года он занимал пост референта в Министерстве просвещения Австрии. Свою первую оперетту «Джоконда» он написал в 1876 году. Затем последовало второе сочинение, третье… И, наконец, премьера «Продавца птиц» 10 января 1891 года принесла композитору мировую известность. В министерстве были удивлены и недовольны. И даже запретили композитору выходить раскланиваться перед публикой после спектакля. Оперетта пользовалась невероятным успехом и прошла 148 раз подряд. А позже вошла в золотой фонд венской классики.

В основе сюжета – история любви веселого парня из Тироля Адама и его невесты, девушки-почтальона Христины. Жизнерадостная музыка, прелестные мелодии, множество комедийных ситуаций и удивительная лиричность произведения позволяют надеяться, что «Продавец птиц» займет достойное место в репертуаре театра.

Творчество постановщика оперетты режиссера Ю.И. Александрова характеризуют оригинальность замысла, парадоксальность и неожиданность сценических решений. Его спектакли всегда насыщены аллегорическими приемами и метафорами.

Все действие в спектакле строится вокруг охоты, но каждый из персонажей понимает ее по-своему. Например, герцог не прочь поохотиться за хорошенькими крестьянками в своих имениях. А брошенная дома жена срывает злость на придворных и окружает себя молодыми юношами. В эту семейную драму оказываются втянутыми тирольские влюбленные Адам и Христина…

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.