Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Мюнхенская картинная галерея

Мюнхенская картинная галереяБаварский кладезь шедевров мирового искусства. 


Картинная галерея в Мюнхене больше известна под названием старая пинакотека. Это одна из лучших картинных галерей в мире. Картинные выставки доносят до публики произведения великих мастеров средневековья. Здесь выставлены творения художников, живших до 18 столетия. Здание Новой пинакотеки расположено напротив Старой пинакотеки. В Новой пинакотеке собраны работы художников, живших в 19 и 20 веках. Мюнхен богат на картинные собрания, поэтому в городе есть еще третья пинакотека эпохи современного искусства. Здесь представлены работы художников 20-го и 21 столетия. Даже отели Мюнхена пестрят произведениями искусства.
Баварская коллекция имеет свою интересную историю, с трудными моментами. Само здание подвергалось разрушению, но к счастью все картины были спасены, ни одна работа не была утеряна или уничтожена.

Название пинакотека пришло из Греции. Первым, что открывается взору зрителя – это полотна, на которых запечатлены исторические события. Эту тему было выполнено под заказ Вильгельма IV. Выполнили этот заказ несколько знаменитых немецких художников, такие как Альтдорфер, Бургкмайр, Бехам, Фезелен, Брёя и другие знаменитые мастера.

Полотно Альтдорфера «Битва Александра Македонского с царём Дарием» была закончена в 1529 году, эта картина по праву названа шедевром изобразительного искусства, она первая открыла баварское собрание.

Внук Вильгельма IV - Максимилиан II, продолжил дело и дополнил коллекцию полотнами голландских и фламандских художников.

После того как Баварское королевство объединилось с Пфальцем, в коллекцию Старой пинакотеки попадают все картины из Манхайма, Дюссельдорфа и Цвайбрюкена. Картины были укрыты от французского войска и стали частью Мюнхенского музея картин.

Дальше история развивается лучшим образом для баварского собрания. Король Баварии Людвиг I, приобретает многочисленное количество художественных произведений, которые размещает во дворцах. Людвиг I занимался не только коллекционированием, он пытался приобщить к великому искусству народ. Именно им было заложено главное строительство музея, которое возглавил архитектор Лео фон Кленце.

В 1826 году был заложен фундамент, а в 1836 году полностью окончено его строительство. Музей могли посещать все желающие, бесплатно в воскресный день, но как ни странно большая часть жителей предпочитала пикники на лужайке возле пинакотеки, нежели посещение музея.

Вторая Мировая война принесла много разрушений, и зданию Старой пинакотеки тоже не повезло. Здание восстановили спустя время, в 1957 году картинные выставки снова были открыты для широких масс.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.