Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Культовый мюзикл Романа Поланского «Бал вампиров»

мюзикл Романа Поланского Бал вампировРоман Полански в своей биографии подробно рассказывает, как вместе со своим постоянным французским сценаристом Жераром Браком, он начал работу над «Вампирами». В своем собственном «фильме ужасов» авторы решили уйти от натуралистического изображения кровопийц, настигающих свои невинные жертвы. По мере безумного увлечения этой темой в кино появление на экранах сотен устрашающих лиц вампиров стало вызывать в кинозалах не ужас, а истерический смех. Проанализировав ситуацию, создатели нового кинофильма поставили перед собой иную задачу — постараться сделать так, чтобы публика как бы погружалась в притягательное ощущение чувства страха, но при этом еще и оказывалась в своеобразной сказке, где герои существуют в обстоятельствах не лишенных юмора. Так смешные до колик сцены будут плавно переходить в картины, вселяющие в зрителей настоящий трепет, гармонично сочетая в себе элементы ужаса и юмора, и при этом дополнять друг друга. Однако фильм — совсем не пародия. Сам Полански так и отмечал в одном из интервью: «Пародия не входила в мои задачи. Мне хотелось рассказать сказку, жуткую и в то же время прикольную, да ещё и полную приключений».

Фильм вышел на экраны в 1967 году и сам Полански сыграл в нем роль Альфреда, ассистента профессора Абронсиуса. На этой кинокартине произошла встреча режиссера со своей будущей женой, исполнявшей роль Сары — Шэрон Тейт. Не потому ли для него этот фильм до сих пор остается самым любимым.

Двадцать лет спустя Эндрю Браунсберг, коллега Полански, работавший в то время в Вене в качестве продюсера музыкальных проектов, предложил режиссеру превратить фильм о вампирах в мюзикл. Они встретились в Вене с директором Ассоциации Венских Театров, чтобы рассмотреть этот вопрос и определиться, кто же сможет воплотить в музыке и пьесе замысел Полански. Наилучшими кандидатурами были признаны композитор Джим Стейнман и либреттист Михаэль Кунце. Режиссировал спектакль сам Роман Полански. Как только стала ясна музыкальная и сюжетная канва мюзикла, к работе подключились художники. Мировая премьера «Бала вампиров» состоялась 4 октября 1997 года на сцене венского «Раймунд-театра» (названного в честь австрийского драматурга Фердинанда Раймунда). С 2000 года мюзикл выходит на мировую арену.

«Бал вампиров» с большим успехом ставится в Европе: на сценах музыкальных театров Штутгарта, Гамбурга, Берлина, Оберхаузена. Он был поставлен и в столице Эстонии, но в версии эстонских постановщиков, с участием звезды шоу Майкла Кроуфорда. В 2006 году Полански показывает «Бал вампиров» в новой декорации на своей родине, в Польше. В следующем году в оригинальной версии знаменитого режиссера, осуществленной Корнелиусом Балтусом, мюзикл появляется в Будапеште в великолепном сценическом оформлении театрального художника Кентауэра. Совсем недавно «Бал вампиров» появился и в Японии.

В 2009 году генеральный директор Венского театра «Ронахер» Кэтрин Цайхнер принимает решение создать новую версию мюзикла и для художественного оформления будущего спектакля приглашает Кентауэра. Режиссер, новый состав исполнителей, великолепно подходящий к воплощению спектакля, усовершенствование музыкальной аранжировки, сценография и танцы превратили «Бал вампиров» в глубокое, изящное, во многом неожиданное и блещущее остроумием зрелище.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.