Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Неслучайный мир Алексея Филаретова

ФиларетовФотограф – не свидетель событий, а аккуратный и последовательный режиссер действительности. Стоп-кадр не случаен, а продуман до мелочей. Наклон головы, положение рук, прядь волос на плече точны до миллиметра, выверены законами композиции и четкостью представлений.
 
Только зритель об этом никогда не узнает. Для нас это запечатленное чудо, еще не рассказанная история, чья-то неожиданно застигнутая жизнь − неслучайный мир Алексея Филаретова.
 
Он говорит, что всегда снимает автопортрет. Пейзаж, портретная съемка как зеркало отражают самого автора. Отталкиваясь от пластики модели, ее природной данности, фотограф лепит из нее собственный образ, накладывая эмоции и мысли, как мазки на холст. Добиваясь нужного положения солнца, Алексей может прождать сорок минут или несколько суток, чтобы наконец увидеть и показать все в истинном свете. 
 
Когда мы еще не умели писать – очень хотелось писать. Это же так здорово – быть большим и умным и уметь ставить вместе буквы так, чтобы другой – такой же большой и умный, без труда и с удовольствием мог сложить их вместе. Каждая буква узнавалась в лицо и стояла от­дельно от другой, а очень хотелось, чтобы все было наоборот, чтобы буквы были непонятными и вились как узор.Филаретов
 
Когда мы еще не умели читать – нам читали вслух. Но посудите сами, когда читают главу из «Робинзона Крузо» на ночь, а потом выключают свет, как тут не захотеть научиться читать и не мечтать о шахтерском фонарике?
 
Когда мы еще не смотрели в календарь – лето приходило вместе с каникулами, зима – со снегом, а месяц начинался вместе с новыми «Веселыми картинками» или «Мурзилкой».
 
Теперь мы пишем много букв, которые, хотим мы того или нет, сами складываются в слова, а «веселых картинок» и «мурзилок» в нашей жизни несколько больше, чем хотелось бы. Наши мечты сбылись – наверное, мы должны быть счастливы.
 
Много ли детей воспринимают 1 июня как свой праздник? Сложно сказать, по крайней мере большинство опрошенных взрослых, из тех, кто особенно тщательно готовится к этому дню сейчас, не очень хорошо помнят, каким был этот день в детстве. Но все равно очень стараются. Почему? Помните, какими удивительными были взрослые праздники, когда можно было не спать и сидеть за столом вместе со всеми, и не приходилось ли видеть выражение лица ребенка, входящего в настоящий взрослый бальный зал? Так же и 1июня – это такой вот специальный детский праздник для взрослых.  
Филаретов
Филаретов
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.