Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Шоковое кино — это по-нашему!

Нынешний обзор самых интересных кинофильмов посвящен отечественным новинкам. Отрадно, что наши режиссеры постепенно научились снимать качественное современное кино, ведь от обилия мыловаренной голливудской продукции уже сводит скулы.

 

«Антикиллер-2»
Россия, 2003 г.
режиссер Егор Кончаловский
В ролях: Гоша Куценко, Любовь Толкалина, Алексей Серебряков.

Пожалуй, самое ожидаемое продолжение сверхуспешного отечественного боевика и самое большое разочарование года. Видимо, это печальная участь каждого продолжения, насколько ни был бы оригинальным первый фильм. Идея себя исчерпала, дальше идет голая коммерция и вездесущий «продакт плейсмент» (размещение торговых марок непосредственно в содержании фильма). Если последует третяя часть, о чем ходят упорные слухи, то станет окончательно ясно — наш «Антикиллер» превратился в российского мистера Бонда или того хуже Рэмбо…
В соответствии с духом времени, главный герой Лис в исполнении сурового Гоши Куценко, превратившийся из мстителя-одиночки в бравого спецназовца на службе закона, успешно «мочит» чеченских боевиков и в их лице весь мировой терроризм. Помнится, в какой-то там по счету серии про Рэмбо отважный Сталлоне боролся уже не против советских боксеров-громил и мерзких вьетконговцев, а против загрязнителей окружающей среды — в те годы модно было защищать экологию. А с британским агентом 007 нашего Лиса объединяет, пожалуй, лишь истинно мужская немногословность и обилие узнаваемых торговых марок. Хорошо хоть, что не бабник, а примерный семьянин!

«Старухи»
Россия, 2003 г.
Режиссер Геннадий Сидоров
В ролях: непрофессиональные актеры — сельские жители.

Полудокументальный фильм про бабушек, которые только и остались в глухих российских деревнях, куда не дошла цивилизация и, похоже, уже не дойдет никогда. Бабушки реальные, разрушенные временем и вечно пьяными колхозниками избы — тоже, актерами являются только закавказские «беженцы», бежавшие от резни у себя на родине. В отличие от тошнотворных телесериалов «про глубинку» с участием сытых столичных «звезд», здесь показаны настоящая нищета и убожество русской провинции, от которой приходили в отчаяние еще Салтыков-Щедрин и Чехов.
Гостей поначалу принимают если не радушно, то равнодушно, но потом начинают потихоньку устраивать мелкие и не очень гадости, чтоб жизнь чужакам медом не казалась. Нормальный такой человеческий оборот, как в страшном «Догвилле» Ларса фон Триера. Но у нас все заканчивается хорошо — с незваными гостями смиряются и живут дальше. Все-таки душевные живут люди в провинции!

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.