Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Авторские программы телеканала «Петербург»

Петербургское телевидение, какое оно? Горожане хотят видеть его умным, интеллигентным, чуть-чуть ироничным и, безусловно, интересным. Что ж, петербургский стиль всегда был визитной карточкой телеканала «Петербург». В новом сезоне петербургское телевидение планирует показ нескольких новых авторских программ. Мы представляем вам некоторые из них.

 

 

«Триста спартанцев»Нынешний Петербург — это город, который сам про себя ничего не знает. Город, в котором живут люди — будущие герои новой программы Федора Гаврилова «Триста спартанцев».

Когда-то, в 480 году до нашей эры, полчища варваров персидского царя Ксеркса пересекли Эгейское море и стали наступать на просвещенные греческие полисы. Основной удар приняли на себя несколько тысяч воинов, в числе которых был и отряд во главе со спартанским царем Леонидом… В итоге греческие войска были рассеяны. Остался только отряд Леонида — триста спартанцев, укрепившихся на перевале Фермопилы.

300 человек сдерживали натиск всего персидского войска, пока не нашелся предатель — местный крестьянин Эфиальд, который показал врагам обходную тропу…. В неравном бою все спартанцы погибли. В истории европейской цивилизации эта истории осталась как символ принципиального, бескорыстного, духовного поведения.

Наш город, по мнению автора новой телевизионной программы — это тот самый роковой перевал. Существуют малоизвестные люди, которые из года в год сдерживают натиск бескультурья. Ученые, поэты, писатели, историки, исследователи в различных областях готовы поделиться своими знаниями, мыслями, надеждами. Федор Гаврилов приведет нас, современных варваров, к своим героям, как Эфиальд персидские полчища в тыл спартанцев.

«Не хочется делать передачу о людях несчастных, хотя всем моим героям изрядно досталось. «Триста спартанцев» — это истории борьбы замечательных людей, которые выжили и чего-то добились в жизни, но которых широкая публика не знает. Основной принцип, по которому я буду отбирать гостей — ум и внутренняя культура. Именно этого нам сегодня и не хватает. Культура в России — самый дорогой товар, но спрос на него есть, а, значит, есть и предложения», — считает Федор Гаврилов.

 

 

«Вечер трудного дня»Информационно-аналитическая передача, подытоживающая события недели — это визитная карточка практически любого телеканала. Поэтому неудивительно, что концепция подобных шоу — режиссура, отбор информации, «угол зрения» ведущего — прорабатываются с особой тщательностью. Однако, как правило, подобные передачи строятся по одному и тому же шаблону. «Надо делать что-то новое», — считает автор и ведущий передачи «Вечер трудного дня» Даниил Коцюбинский.

Основное отличие питерского «Вечера», выходящего в эфир в 21.45 каждую пятницу, от подобных программ на других каналах — попытка сделать информационную передачу в виде живого шоу. Зрителю предоставляется возможность наблюдать отрывки из реальной работы съемочной бригады: работу редколлегии, попытки пригласить в студию того или иного эксперта, «закадровые» комментарии репортеров.

По мнению автора передачи, такой необычный формат «Вечеров» позволит выполнить по крайне мере две задачи: программа не станет «клонированной копией» программ центральных каналов, к тому же все происходящее будет выглядеть более достоверно. «Не секрет, что сейчас любую общественно значимую информацию образованный зритель воспринимает с поправкой на политические пристрастия того или иного канала. Наша передача абсолютно свободна от какой либо цензуры, что подчеркивается ее режиссурой», — уверен Даниил Коцюбинский.

Основной темой новой программы станет беседа ведущего с приглашенным в студию экспертом — не обязательно известным, но обязательно компетентным специалистом в какой-либо области общественной жизни.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.