Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Девятый международный фестиваль гитарного джаза

Фестиваль гитарного джаза в JFC — ежегодный. Никто не заметил, а он уже девятый. Музыканты съезжаются отменные, но в силу специфики все происходит камерно, практически втихую. В городе висит только афиша главного вечера, изображающая не знакомых между собой людей: голландца Пелтенбурга и группу Without Address Band.Группа существует уже лет шесть, и действительно без ПМЖ: кто живет в Нью-Йорке, кто — в Париже, а кто — в Москве. Тем не менее, все участники более или менее на виду. Йоэль Гонcалес — наш главный по Кубе; Сергей Остроумов — лучший московский фанк-барабанщик, смотри «Оркестр креольского танго»; басист Андрей Светлов привозил летом в Петропавловку франко-индийскую группу Senses. Невыносимо прекрасную. Они играли бхангру не бхангру, а какой-то этно-электро-хип-хоп с жирным басом. Американец Val Belin еще недавно был Валерием Белиновым и играл блюз в «Котле»; но его, скорее всего, подменит Алексей Дегусаров из Doo Bop Sound. Пятый — джазовый пианист Андрей Кондаков. Вместе эти люди исполняют фьюжн; летом у них вышла пластинка с названием «Fusion» и Рэнди Брекером в guest stars.

 Дункан Пелтенбург на афише похож на сына Ника Кейва от Дени Лавана. Ему 30 лет, живет в Роттердаме, работает учителем в музыкальной школе. После октябрьского концерта (тогда был другой гитарный фестиваль) кто-то заметил, что и играет он по-учительски: хорошо и скучно. В этом есть правда: фьюжн у него выходит вроде и мясистый, но — папино кино. Кажется, при явном музыкантском даре ему остро не хватает фантазии. Или продюсера с фантазией. Или просто работы с кем-то неожиданным. Такое у Пелтенбурга, собственно говоря, было — группа-трибьют Принсу, арэнбишная сирена Tasha и малийский world music. Последний звучал прекрасно, но недолго, поэтому хочется, чтобы Дункан с Without Address Band скорей уже знакомился.

 

 

JFC Jazz Club
тел. 272 98 50, Шпалерная, 33, м. Чернышевская

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.