Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Конструктор new rave

new raveЯркие одежды, зауженный силуэт, высокий начес напоминают о глэм-роке 60-х, диско 70-х, электронной и поп-музыке 80-х и рейве 90-х. Юноша в узких фиолетовых брюках и девушка в желтых лосинах наверняка поклонники new rave. К середине 2000-х в альтернативной музыке наблюдался определенный застой, хотелось чего-то напоминающего рейв 90-х. Ведь это был не стиль музыки, а скорее стиль подпольных электронных вечеринок в заброшенных цехах лондонских заводов.

Предсказывали господство восьмибитной музыки, неофанка, гаражного панка, глэм-рока, но увлечение каждым из этих направлений быстро проходило. Группы комбинировали стили с большим или меньшим успехом, но говорить о появлении принципиально новой компиляции не приходилось.

И вот в 2006-м авторитетное английское издание New Musical Express объявило о появлении ультраактуального стиля new rave (nu rave, neu rave). В качестве его яркого представителя журнал назвал группу Klaxons, отхватившую за новый альбом сразу две престижные награды. Под названием «new rave» NME подразумевал скорее визуальные изменения в английской альтернативной музыке. Группы, играющие new rave, начали использовать на концертах видеоэффекты, неон, ярко светящиеся гаджеты и флюоресцентные цвета. При этом new rave оставался в рамках гитарного рока, отличаясь танцевальностью и позитивным настроем.
Призыв NME послужил катализатором для развития стиля. Музыкальные направления, которым не удалось привлечь к себе внимание, стали частью «нового рейва», который впитал в себя все самое лучшее: арт-рок, фанк, диско, панк-рок, синти-поп и восьмибитную музыку. New rave не требует только живого или только электронного звучания. Это стиль на удивление минималистский: он легок для восприятия и близок к поп-музыке. Наверное, поэтому новая идея быстро обрела популярность, превратившись в сверхмагнит для всевозможных талантливых групп, так и не определившихся со стилем, а также конъюнктурщиков всех мастей. Под определение «new rave» попадают группы, совершенно разные по звучанию: Klaxons – танцевальный рок, Justise – музыка от восьмибитной до диско, CSS – скорее, синти-панк-рок.

New rave можно сравнить с конструктором Lego: при любом сочетании элементов суть его не меняется. New rave – это современная танцевальная музыка в сопровождении флюоресцентных красок и визуальных эффектов. В начале XXI века актуальный стиль, наверное, и должен выглядеть гениальным сооружением из музыкального багажа предыдущих десятилетий.

New rave играют Justiсe, Shy Child, New Young Pony Club, Block Party, Digitalism, Art Brut, Teenage Bad Girl, Switch. Публика с энтузиазмом их слушает, а известныe исполнители заказывают ремиксы в стиле new rave...

Короли new rave Klaxons выступят 11 октября на закрытой церемонии RAMP 2008 первого альтернативного телеканала A-One. Церемония пройдет в Москве в клубе Б1 Maximum.


В 2006-м английское издание New Musical Express объявило о появлении стиля new rave. В качестве его яркого представителя журнал назвал группу Klaxons.

New rave не требует только живого или только электронного звучания. Это стиль на удивление минималистский: он легок для восприятия и близок к поп-музыке.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.