Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Концерт памяти Лучано Паваротти

Концерт памяти Лучано ПавароттиЕго чистый и проникновенный голос, сочетающий металлический блеск и трепетную красоту тембра, сделал его одним из величайших оперных певцов мира. Его исполнительская манера всегда будет предметом восхищения многочисленных поклонников и примером для подражания учеников и последователей. Великий Маэстро Лучано Паваротти! 10 октября, в преддверии дня рождения самого знаменитого итальянского тенора, на сцене БКЗ «Октябрьский» состоится концерт памяти Лучано Паваротти «1961 — 2011 — 50 лет со дня дебюта маэстро на сцене» при участии звезд оперной сцены и учеников Маэстро.

В этом году исполняется 50 лет со дня сценического дебюта Лучано Паваротти. В 1961 году после победы на конкурсе вокалистов еще молодой, но очень талантливый и харизматичный певец впервые выступил на сцене театра в опере «Богема». «Я очень волновался, когда впервые пел (партию Рудольфа — прим.) в 1961 году в Реджо-нель-Эмилия в сопровождении оркестра в „Богеме“. Я тогда еще учился пению, но уже знал эту музыку наизусть», — вспоминал Лучано Паваротти. На свои сольные концерты Паваротти собирал сотни тысяч слушателей. На одном из выступлений в нью-йоркском «Метрополитен Опера» зрители настолько были покорены красотой голоса певца, что занавес пришлось поднимать 165 раз! А его концерт в Центральном парке Нью-Йорка слушали 500 тысяч зрителей— такую аудиторию не собирал ни один из популярных исполнителей!

И, несмотря на то, что маэстро уже нет 4 года с нами, он продолжает оставаться в сердцах миллионов, а его творчество вдохновляет тысячи музыкантов и певцов всего мира! Инициатором предстоящего концерта 10 октября стала вдова Паваротти — Николетта Мантовани. В этот вечер соберутся звезды мировой оперной сцены и лучшие ученики Лучано Паваротти, которые исполнят всемирно известные оперные арии из репертуара великого певца. Среди тех, кто в этот вечер выйдет на сцену БКЗ «Октябрьский» — Франческа Каппеллетти (Francesca Cappelletti), Первин Чакар (Pervin Chakar), Симона Тодаро (Simona Todaro), Клара Каланна (Clara Calanna), Джакомо Патти (Giacomo Patti), Алессандро Скотто (Alessandro Scotto), Андреа Дзаупа (Andrea Zaupa). Лучано Паваротти говорил когда-то: «Я получаю огромное удовлетворение, когда читаю письма, где написано: „Спасибо, Лучано, что ты меня приблизил к великой музыке. Я никогда бы в жизни не пошел в театр, если бы не услышал твой диск или не увидел твой спектакль на телевидении“. Вот тот результат, к которому я стремлюсь». Бесспорно, Паваротти продолжает объединять поклонников «вечной» музыки уже через своих учеников. Благодаря своим уникальным вокальным данным им посчастливилось соприкоснуться с легендой. О лучшем учителе для начала оперной карьеры, пожалуй, невозможно было мечтать! Быть может, кому-то из них суждено заслужить славу и любовь публики, ничуть не меньшую, чем имел Лучано Паваротти! Шанс увидеть и услышать в живом исполнении будущее оперной сцены, тех, кого выбрал к себе в ученики лично Великий Маэстро, упустить нельзя!

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.