Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Итальянский акцент фестиваля «Площадь искусств»

Итальянский акцент фестиваля Площадь искусств19 декабря на «Площади искусств» Академический симфонический оркестр филармонии под управлением Александра Дмитриева исполнит следующую программу: Респиги — симфоническая поэма «Фонтаны Рима», Мендельсон — симфония «4 «Итальянская», Рахманинов — Концерт для фортепиано с оркестром № 2. Солист — Игорь Четуев.

Этот концерт представит программу, которая заставит снова вспомнить об итальянском акценте всего фестиваля. Откроет вечер сочинение Отторино Респиги, композитора первой половины ХХ века, известного, в частности, своеобразными «русскими» корнями своего творчества; в 1900-м году Респиги на протяжении полугода занимался композицией в Санкт-Петербургской Консерватории под руководством Н. А. Римского-Корсакова. В 1916 г. Респиги создал одно из лучших своих сочинений, принесших ему мировую слову — симфоническую поэму «Фонтаны Рима», в которой отразились его впечатления от четырёх фонтанов Вечного города.

«Итальянская» симфония Феликса Мендельсона также стала одним из наиболее часто исполняемых сочинений этого композитора. Одну из первых в истории музыки романтических симфоний, «Итальянскую» называют путевым дневником поэта, восхищенного красотой Италии: ее пейзажами, архитектурой и, конечно, ее жителями. Финал симфонии похож на итальянский карнавал; в основе музыки тема народного танца — сальтареллы, известного со времен средневековья. Мендельсон, который был не только гениальным композитором, но и незаурядным художником-акварелистом, как будто видит все происходящее. Эта картинность, едва ли не визуальность музыки Мендельсона, очень романтичны — такое конкретное, колоритное «описание» музыкальных событий никогда еще до него не встречалось в музыке.

Особняком в программе концерта стоит Второй Концерт Рахманинова. Солировать приглашен пианист Игорь Четуев, получивший мировую известность благодаря своей победе в 1998 г. в Международном конкурсе пианистов имени Артура Рубинштейна в Израиле. Этому событию предшествовали годы учебы у Владимира Крайнева в Ганновере, где пианист впоследствии поселился и живет сегодня. Началось же все с победы 14-летнего крымчанина Игоря Четуева на конкурсе в Харькове, где его заметил и пригласил к себе учиться легендарный Владимир Крайнев.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.