Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Люцернский симфонический оркестр

Люцернский симфонический оркестрФестивальный день 20 декабря пройдет под знаком знаменитого Люцернского симфонического оркестра, который выступит в Петербурге впервые. Ведущий свою историю с 1938 года, когда для участия в Люцернском фестивале был собран оркестр под руководством Артуро Тосканини, в Большом зале филармонии этот прославленный коллектив выступит под управлением Джеймса ГАФФИГАНА. Впервые в России прозвучит сочинение Вольфганга РИМА «Близкое далёко», специально написанное по заказу оркестра и Люцернского фестиваля. Также будут исполнены Первая симфония БРАМСА и Концерт для фортепиано с оркестром № 1 ЛИСТА. Солист — Николас АНГЕЛИЧ.

Перед концертом Люцернского симфонического оркестра 20 декабря, в Малом зале филармонии в 16 часов состоится конференция «Вольфганг Рим и пути развития современной музыки». Ведущий — Марк ЗАТТЛЕР (Люцернский фестиваль).

Cтарейший оркестр Швейцарии — Люцернский симфонический — получил признание далеко за пределами своей страны. Он был основан в 1806 году и за 200 лет своей истории внес значительный вклад в утверждение Люцерна как одного из известных музыкальных центров мира. Помимо широчайшего репертуара классической, романтической музыки и музыки XX века, этот оркестр известен своим интересом к новой музыке, рождающейся на свет сегодня и сейчас. Так, в последние годы Люцернский симфонический оркестр стал первым исполнителем произведений Щедрина и Губайдуллиной, Юсупова и Хефти. В сезоне 2011/2012 оркестр представит новый симфонический цикл Вольфганга Рима, написанный по заказу Люцернского фестиваля. В последние годы оркестр стал гастролировать по всему миру: в 2008 году совершил концертное турне в Японию, а в прошлом сезоне гастролировал в Китае. За дирижерским пультом оркестра выступают Неэме Ярве, Невилл Маринер, Андрис Нельсонс, Василий Петренко, Туган Сохиев и др., в качестве солистов оркестр приглашает Джулию Фишер, Хиллари Хан, Юлиана Рахлина, Вадима Репина, Марту Аргерих, Мишу Майского и др. выдающихся исполнителей.

32-летний дирижер Джеймс Гаффиган, уроженец Нью-Йорка, совмещает пост главного дирижера Люцернского оркестра с обязанностями Главного приглашенного дирижера симфонического оркестра радио Нидерландов.

Пианист Николас Ангелич, который исполнит в сопровождении Люцернского симфонического оркестра Первый концерт Листа — тоже относительно новое имя в петербургской музыкальной афише. Уроженец США, Ангелич сформировался как пианист в Париже, с 13-ти лет занимаясь в Национальной Высшей Консерватории музыки под руководством таких мастеров как Альдо Чикколини, Ивонн Лорьо и Мишель Берофф.

Премьера сочинения «Близкое далёко» Вольфганга Рима, одного из ведущих современных композиторов и педагогов из Карлсруэ (Германия), откроет слушателям путь к актуальному направлению музыкальной мысли наших дней — течению под названием «новой простоты». Именно Вольфганг Рим стал одним из тех, кто сумел отойти от крайних форм авангардизма своих учителей, Карлхайнца Штокхаузена и Клауса Хубера, и вернуть музыке ее главное предназначение — утешать и радовать.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.