Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Наши уже в городе

 

Серия концертов «Наши в городе!» давно и хорошо известна каждому меломану Питера и Москвы. Прошлой весной во дворце спорта «Юбилейный» «Наше Радио» устроило первый в Санкт-Петербурге фестиваль «Наши в городе!», в рамках которого выступили самые, что ни на есть НАШИ музыкальные команды. Грандиозное по масштабу мероприятие оказалось настолько успешным, что радиостанция решила сделать рок-фестиваль «Наши в городе!» традиционным.

Итак, за неделю до начала официальных торжеств по случаю 300-летия Петербурга и в день подписания (по старому стилю) Указа Петра I об основании города на Неве, «Наше Радио» устроило неофициальное празднование юбилея столицы отечественного рок-н-ролла. Фестиваль прошел на открытом воздухе, а именно —на Морской набережной (на площади за гостиницей «Прибалтийская»). В нем приняли участие лучшие отечественные рок-коллективы — «Ночные Снайперы», «Мумий Тролль», «Сплин», «Би-2», , «Крематорий», «Ногу Свело!», «Кукрыниксы», «Кирпичи», «Сеtи», «Мультфильмы» и др. Море Настоящей Музыки на берегах Финского Залива было обеспечено!

У концерта «Наши в городе», на любой (объективный или субъективный) взгляд, было три основных отличия от фестивалей-предшественников. Первое — состав участников. Концерт включал все, что нужно: от русскоязычного рока, классной группы «Ночные Снайперы» до загадочного коллектива «Мумий Тролль». Второе — так называемая «театрализация действа». Всевозможные эффекты, нетривиальные декорации и буйства красок, сценические конструкции. Сцена — мобильна, компактна, при этом смотрелась она довольно солидно.

И самое главное. В честь 300-летия Санкт-Петербурга «Наше радио» сделало подарок всем меломанам страны. Попасть на фестиваль «Наши в городе!» смогли все желающие: вход на концерт был бесплатным!

Катастрофически их не хватало… Что до одного из очевидных хедлайнеров концерта «Наши в городе», то «Ночные Снайперы» сразу задали фестивалю высокую планку, поскольку выступили они блестяще. Безупречный выбор хитов, чего только начальная «Катастрофически» стоит. Возведенный в абсолют профессионализм музыкантов и, конечно же, голос Дианы Арбениной.

«Ночные снайперы» безупречно исполняли как новые («Катастрофически», «Время года»), так и старые («31-я весна», «Столица») хиты, с удивительной легкостью балансируя при этом на грани нервного срыва.

«Снайперский» туз в рукаве не запрятан — все их достоинства, в общем, налицо. Главное из них я бы обозначил так: гармоничное сочетание профессионализма и эмоциональности.

Массивность толпы тем временем впечатляет все больше — стягов и картонок с характерной мишенью и крупными буквами «Н.С.» Бумажные самолетики и бумажные пароходики в особенно крупных количествах прилагались.

Мяу-кисснутые полковники К своему выходу на сцену «БИ-2» подошли с багажом из доброй дюжины состоявшихся хитов, долгожданного второго лонгплея «Мяу, кисс ми» и очень убедительного концертного боевика «Последний герой» из одноименного телепроекта. Впрочем, старые песни о главном были, как водится, припасены на десерт. Лева проявлял чудеса пластичности, Шура самоотверженно терзал струны — в общем, факт удачного выступления был осознан и ими, и толпой моментально.

Просто — «Кирпичи «Вряд ли я ошибусь, если скажу, что именно питерским нонконформистам группе «Кирпичи» выделиться из числа фаворитов прессы удалось. И хотя появление на сцене было не слишком эффектным — зато куда более впечатляющим оказался фрагмент их концертной программы .

Когда мы видим, как он танцует… Если Илья Лагутенко говорит, что его группа звучит хорошо, то значит, его группа звучит просто ужас, как хорошо. По старой фестивальной традиции, мощность звука при появлении «Мумий Тролля» почти заглушил рев дождавшейся начала концерта толпы.

А также публику очаровывал и заводил Макс Покровский, радовали «Мультфильмы», удивляли «Кукрыниксы» и многие другие. Писать обо всех просто места не хватит, да и видеть (слышать) сие лучше вживую, нежели читать в виде текста от вашего покорного слуги.

Итог… Главное — верно расставить акценты. Фестиваль «Наши в городе» никого не стеснялся, никого не обманывал и никому не навязывался. Что в таких случаях делать с журналистским субъективизмом, мне бы охотно подсказал Сергей Шнуров (*лидер группы Ленинград*). А раз ответ его более или менее очевиден, повторю-ка я, пожалуй, то, что хочется, а именно: фестиваль удачно закрыла популярная в стране на сегодняшний день группа «Сплин».

Всего групп оказалось без малого с десяток, зрителей «насчитали» по меньшей мере 10 тысяч, праздничных шариков было роздано несметное количество, а всего статей по этому поводу написано: уйма. Не исключено, что самые стойкие читатели очередной такой статьи сейчас крепко задумались: а не зря ли они все прочтенное пропустили? Walk оn, «Наши в городе».

Александр Жданов, фото автора

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.