Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

У «Золотого граммофона» конкурентов нет

«Золотому Граммофону» исполнилось 7 лет. За время своего существования он стал самой престижной премией на российской эстраде — в Кремле собираются звезды отечественной эстрады, радио и телевидения, актеры, политики, представители российских деловых кругов. Телеверсия «Золотого Граммофона» имеет самый высокий рейтинг среди музыкальных программ.

 

В этом году церемония вышла на качественно новый уровень. Постановку шоу осуществлял театральный режиссер Сергей Алдонин. Одним из аспектов нового этапа истории «Золотого Граммофона» стало создание нового официального приза-статуэтки, символизирующей общероссийское, народное признание заслуг артиста и его вклад в культуру страны. Утвердили и новый дизайн статуэтки, который был выполнен при поддержке Ювелирного центра «Кристалл» из золота, серебра и оптического стекла с гравировкой.

Лауреатами премии стали 20 исполнителей. Единственное жюри, оценивающее творчество артистов, — слушатели «Русского Радио» по всей России. Учитывая многогранность аудитории и широкую сеть вещания (более 750 городов), «Золотой Граммофон» — это действительно народная премия.

Как оказалось, далеко не все звезды первой величины попали в список номинантов. «Русское Радио» — это хит-станция, поэтому многие самые известные певцы то попадали в двадцатку хит-парада, то вылетали, то вновь номинировались на «Золотой Граммофон». Не каждому дано выдавать по стопроцентному хиту каждый год. Важно не то, сколько хитов ты исполнил, а сколько из них остались в народном сознании. На каждую церемонию приглашается какая-то «вечная» звезда. В прошлом году в «ЗГ» участвовал Михаил Боярский, потому что его «Зеленоглазое такси» заказывают почти ежедневно, и даже если эта песня не войдет в «золотую» двадцатку, ее можно смело назвать народным хитом. То же самое касается Розенбаума (приглашенного в этом году) и его песен «Ау» и «Вальс Бостон».

Вели «Золотой Граммофон» Алла Пугачева с Максимом Галкиным, а также ди-джеи «Русского Радио» Александр Карлов и Алла Довлатова. Обязательным условием для приглашенных являлся вечерний костюм.

В этом году произошли изменения в регламенте мероприятия. Во-первых, порядок песен в концертной программе зависел не только от темпо-ритма, но и от количества времени, которое та или иная песня пребывала в хит-параде «Золотой Граммофон», а также от баллов, которые песня набрала в Интернет-голосовании.

Во-вторых, впервые на подъезде к Кремлевскому Дворцу была создана красная дорожка, по которой под вспышки фотоаппаратов и восторженный крик публики проходили все участвующие в мероприятии звезды!

Подготовка к «ЗГ» началась за полгода до церемонии, поскольку организаторы тщательно подошли к режиссуре. «Золотой Граммофон» — не просто сборный концерт, это шоу, где учитываются малейшие детали. В этом году они постарались, чтобы артисты выглядели на сцене достойно. Организаторы шоу провели переговоры с рядом ювелирных компаний и бутиков одежды престижных марок, которые предоставили костюмы и украшения для артистов.

Итак, закулисная кухня из первых рук и только для вас дорогие читатели:

Кристина Орбакайте и Авраам Руссо («Любовь, которой больше нет») Публика истосковалась по кумиру. Если бы Авраама Руссо не существовало в действительности, его следовало бы придумать. Знойный красавец с харизматичной внешностью шагнул в девичьи грезы будто бы со страниц «Тысячи и одной ночи». Песни, которые он исполняет, нравятся не только сентиментальным барышням. Мелодии в исполнении Авраама Руссо звучат на TV и радио, в ресторанах и на рынках. Сам музыкант остается человеком-загадкой. О таинственном чужеземце сочиняют легенды.

Клип на песню Кристины Орбакайте и Авраама Руссо «Любовь, которой больше нет», снятый голландской командой, заявлен продюсерами как самое дорогое российское видео. Фоном для романтической истории стали набережные Монте-Карло, а в качестве декораций были арендованы роскошная яхта стоимостью 25 миллионов долларов и новейшая модель «Ламборджини» ценой в 500 тысяч. Съемки проходили в трехбалльный шторм, и сильная качка часто «уводила» артистов из кадра. Кроме того, над яхтой зависал вертолет (с которого и снимали ролик), и мощный ветер от его винта буквально сдувал музыкантов с палубы (кстати, час работы вертолета стоил 1200 долларов). Достойная песня — и достойная награда!

 

 

Чай вдвоем («Моя») Бывает так: услышал группу по радио, зацепило, а дальше развивается по нарастающей. Глядишь — уже поклонник, и горло готов за кумира перегрызть. А может быть, это сказано про вас и группу «Чай вдвоем»? Неторопливые «Чай вдвоем» с песней «Моя» и в который раз заслуженная премия!

 

 

Мумий Тролль («По любви») Когда говорят, что «Мумий Тролль» — мегагруппа, самый профессиональный коллектив в России, группа с сумасшедшей энергетикой и группа, находящаяся в авангарде нововведений на музыкальном рынке — это уже давно не откровение. Это даже не много раз повторенная мысль, а прописная истина. Доказательства? Когда в 1997 году вышел альбом «Морская» — это была революция. До «Мумий Тролля» российские поклонники современной музыки слушали только традиционный русский рок. «Морская» — отличалась кардинально. Тексты показались странными. Музыка — слишком мелодичной для рока. Публика и СМИ удивились, потом прислушались — и вдруг все поймали себя на том, что напевают эти необычные мелодии. Это было начало Эры Рокапопса. Слово «рокапопс» предложили для описания стиля «Мумий Тролля» друзья группы в Японии, но с легкой руки Ильи Лагутенко лозунг «Vive le rockapops» знаком теперь всем. Именно после «Мумий Тролля» началась череда молодых групп, без которых сейчас уже нельзя представить себе музыкальный рынок в России.

Новый альбом Мумий Тролля стал событием года. А песня «По любви» заслуженно получила «Золотой граммофон».

 

 

Анжелика Варум и Леонид Агутин («Если ты...») Недавно певица Анжелика Варум стала продюсером собственного альбома «Стоп, любопытство!». Она выступила в этой роли впервые. Презентация альбома напрямую транслировалась в Интернете. На презентацию в «реале» Варум собрала множество знаменитостей. Среди присутствовавших были замечены Павел Буре, Владимир Пресняков с женой Леной, а также автор многих концертных костюмов Анжелики, модельер Алиса Толкачева. Но, помимо приятных фактов из жизни певицы, некоторое время назад появились слухи о том, что брак Анжелики Варум и Леонида Агутина находится под угрозой. По утверждению ряда СМИ, супруги практически перестали появляться на людях вместе. …Быть может, брак действительно под угрозой распада, но полученная премия за совместную красивую песню «Если ты», вроде бы опровергает такой ход мыслей ?!

 

 

Алсу («Все равно») Эта юная звездочка, стремительно взлетевшая на российский музыкальный небосклон, получила золотой граммофончик за песню «Все равно», совершенно не напрягаясь. Чему была безумно рада, а вот вот вне сцены для Алсу, кстати, совершенно не все равно, какие глаза у любого знакомого мужчины: «…Любимая мужская часть тела для меня — это глаза. Я даже когда рисую, а я рисую портреты маслом, пытаюсь уловить выражение глаз. Бывает, выходит что-то не совсем похожее, но если глаза удались, значит, портрет получится. Я люблю сочетание — темные волосы и светлые глаза. Зеленые или голубые. И никак иначе. Как у Мела Гибсона. Он вообще мой любимый актер.»

Конкурентов в жанре концертного шоу у «Русского Радио» в России нет, и прошедший «Золотой Граммофон» тому подтверждение. Гарантировать участие артиста в «Золотом Граммофоне» может только народная любовь и признание, а они, как известно, ни в какие форматы не укладываются!

Александр Жданов
Фото автора

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.