Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Большая прогулка для больших и маленьких

Большая прогулкаБольшой праздник для детей и взрослых прошел на Елагином острове в воскресенье, 7 сентября. Устроители праздника – компания «АСК», Дворец творчества юных и  издательский дом «Ясный день» – подготовили развлечения на любой вкус. У входа в парк гостей встречали клоуны, и тут же останавливался мультяшный паровозик,  на котором можно было по-настоящему прокатиться. А погуляв по парку, дети и родители могли найти еще много интересного. Так что те, кто не испугались небольшого дождика, смогли найти развлечение по душе.

Главным событием был, конечно, гала-концерт, в котором выступили победители городского конкурса «Созвездие», который проходил в рамках благотворительного проекта «Наши дети» компании АСК. Проект уже несколько лет помогает воспитанникам городских детских домов и интернатов развить творческие способности, подготовиться к социальной адаптации и интегрироваться в общество. Лучшие певцы и танцоры среди воспитанников детских домов и интернатов привыкли выступать на публике, но обстановка за кулисами, как обычно, была напряженной. Хотя сам конкурс уже позади – все равно всем хотелось выступить как можно лучше. После того, как лауреаты еще раз продемонстрировали свои таланты, учредители конкурса – представители компании АСК и издательского дома «Ясный день» –поднялись на сцену, чтобы поздравить и наградить победителей и их педагогов.

Интересно было не только на сцене. В парке развернулся настоящий карнавал, который объединил праздничные традиции всего мира. Были и венецианские маски, и китайские драконы, и, конечно, аттракционы и конкурсы. Заработанные в конкурсах жетоны – «АСКи» – можно было потратить в «Звездном магазине», где посетителям предлагали все необходимое для карнавала: разноцветный колпак или симпатичные рожки. Особенно повезло поклонникам творчества Смешариков. Они могли не только познакомиться со своими любимыми героями, но и поучаствовать в конкурсе на знание подробностей их биографии, а небольшой импровизированный кинотеатр на открытом воздухе приглашал всех желающих на просмотр мультфильмов. Те из гостей праздника, кто хотел проявить собственные артистические дарования, тоже нашли для себя много интересного. Возле Конюшенного Корпуса любой желающий мог поучаствовать в конкурсе рисунков мелом на асфальте, который организовала газета «Мой район». А рядом со «Звездным магазином» временно образовался настоящий город мастеров, где ребята могли не только сделать себе маскарадный костюм с помощью специалистов карнавального дела, но и поучиться разным редким навыкам. Всех желающих педагоги Дворца творчества юных обучали расписывать глиняную посуду и бумажные тарелки, делать украшения из бересты и бисера, а также открывали тайны таких искусств, как оригами и макраме. Для театралов было устроено кукольное представление, а модники посмотрели дефиле – показ сказочных мод.

У любителей активного отдыха тоже был богатый выбор. На одной из полян парка Дворец творчества юных орагнизовал настоящую спортшколу, где все желающие могли попробовать себя в разных олимпийских дисциплинах. Самые мужественные могли заняться боксом, самые утонченные – художественной гимнастикой. А для романтиков был устроен мастер-класс по фехтованию. Любителям приключений понравилось спортивное ориентирование, а маленькие интеллектуалы с удовольствием поиграли в шахматы. Ну а те, кто предпочитает серьезным видам спорта нормальное баловство, отправились прыгать на надувных батутах, которые на всех подобных праздниках всегда привлекают кучу детей и вызывают зависть взрослых. Любителей науки и техники тоже ждали любопытные сюрпризы. Маленькие технари понаблюдали за настоящим автошоу, правда, в уменьшенном виде: на одной из площадок проходил конкурс автомоделей. Там же можно было посмотреть и на авиамодели, а у воды расположился кружок судомоделирования. Те, у кого маленькие корабли пробудили тягу к морским приключениям, могли покататься на настоящей лодке. Те же, кого привлекают естественные науки, больше всего заинтересовались мини-зоопарком. Пригодились школьные знания: в викторине по химии отличники честно заработали себе «АСКи». Ну а любители растительной жизни изучили основы флористического дизайна.

Те же, кто не слишком интересуются достижениями науки и отдают предпочтение всему таинственному, магическому и сказочному, собрались на «Аллее чудес». Там настоящий волшебник научил везунчиков пользоваться волшебной палочкой. А те, кто не испугались сразиться с очень страшным зверем, смогли встретиться с феей и загадать желание – чтобы оно непременно сбылось. Правда, чтобы попасть в это консульство сказочного королевства, нужно было разгадать сказочный кроссворд.

Концерты и конкурсы, мастер-классы и аттракционы продолжались весь день. Участники концерта, победители конкурса «Созвездие», после своих выступлений присоединялись к толпе горожан, а их сценические костюмы отлично вписывались в общую атмосферу карнавала. «Большая прогулка» проводится группой АСК с 2005 года, и это настоящий семейный праздник для взрослых и маленьких петербуржцев. В июне прошел еще один семейный праздник в Зоопарке, в котором дети из детских домов приняли участие наравне с другими петербургскими детьми. Такие праздники, на которых нет деления на «детдомовских» и «домашних», а есть просто дети, стали главной особенностью благотворительного проекта «Наши дети», учрежденного страховой группой АСК, журналом «Женский Петербург» при участии Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга.

Заработанные в конкурсах жетоны – «АСКи» – можно было потратить в «Звездном магазине», где посетителям предлагали все необходимое для карнавала: разноцветный колпак или симпатичные рожки.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.