Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Спорт и солидарность

Женская десяткаЧудесным субботним утром случился третий дамский пробег «Женская десятка». Праздник красоты и здоровья для женщин проходит в Петербурге уже в третий раз, собирая все больше поклонниц спорта. Погода порадовала всех пришедших участниц забега и гостей мероприятия свойственной Петербургу свежестью, к счастью без дождя, а на финише даже выглянуло солнце (однако, по словам организаторов, даже при дожде все обязательно состоялось бы).

В пробеге приняли участие самые разные женщины: от крошечных младенцев, преодолевающих дистанцию на руках матери и обернутых в фирменную футболку «Женская десятка», до 80-летних старушек, таких же довольных и румяных, как остальные спортсменки. В этот раз в «Десятке» участвовало предположительно 13 – 15 тысяч дам, супротив прошлогодних 10 тысяч. Во всяком случае, подготовленных для этого мероприятия 12 тысяч футболок с символикой пробега не хватило всем желающим. Но девушки не сильно расстроились, потому что пришли они сюда не за футболками, а за спортом, позитивом и весельем. Тем более, что организаторы мероприятия НОУ "Санкт-Петербургский социально экономический институт" и финская компания "Palcon Ltd" подготовили дамам много приятных сюрпризов…

Вся площадь была уставлена палатками спонсоров, где все желающие могли ознакомиться с товарами и услугами… Однако самые большие очереди были замечены возле палатки, где раздавались цветные воздушные шарики, и возле продуктовых палаток.

На Дворцовой площади было выставлено внушительное оцепление, но некоторым стражам порядка досталось особенно много женского внимания. Например, молодому человеку, охраняющему женскую раздевалку. Он стоял внутри палатки-раздевалки, и некоторые дамы возмущались, почему это он охраняет их не снаружи, на улице…

Однако приближалось время начала забега, и прекрасная половина человечества, пришедшая побегать, стекалась к месту старта. Деревянная конструкция, представлявшая собой старт, была любезно предоставлена компанией «Хонка», как, кстати, и некоторые призы участницам забега... Многие девушки заняли позиции на старте заранее, и когда, наконец, прозвучал долгожданный выстрел, ознаменовавший начало забега, толпа спортсменок двинулась с веселыми визгами преодолевать десятикилометровый маршрут. Поток стартовавших довольно долго двигался через деревянную конструкцию, количество участниц впечатлило всех зрителей, как на Дворцовой площади, так и на пути следования. Кстати, мужчины тоже были замечены среди бегущих, но их было совсем немного, и они затерялись в толпе румяных бегущих красавиц. У Пиркко Аутио, директора компании «Palkon Ltd» и главного организатора «Женской десятки» с финской стороны мы решили поинтересоваться: «Будет ли проводиться «Мужская десятка»?».

П. Нет. Этот пробег только для дам. Все началось, когда три финские женщины очень захотели поучаствовать в каком-нибудь спортивном мероприятии, но, к сожалению, тогда существовали только соревнования, причем для мужчин. А для женщин ничего такого доступного не было. Поэтому родилась концепция – организовать мероприятие красоты и здоровья для женщин, и чтобы в этом не было никакого соревнования. Когда они организовали первый пробег в Финляндии, в нем приняло участие 30 человек. Сейчас в Финляндии в «Женской десятке», которая там проходит в мае, принимает участие обычно до пятнадцати тысяч человек. Это при том, что вся Финляндия по численности населения, как один Петербург... Идея этого мероприятия не только в том, чтобы пробежаться или прогуляться. Здесь очень важно именно женское общение и проявление извечной женской солидарности. А вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Андреевна Косткина так высказалась о мужском участии в пробеге:

- Мужчины на пробеге, как правило, стоят по обочинам и поддерживают нас. Особенно много зрителей-мужчин вы сможете увидеть у Исаакиевского собора. У них там что-то вроде смотровой площадки…

И вот первые бегуньи с криками восторга достигают финиша, счастливые родственники и друзья дарят цветы и фотографируют их, а впереди девушек еще ждут награды и призы от спонсоров, веселые выступления на сцене, различные конкурсы с призами… А сейчас все собираются на финише, обнимаются и продолжают радоваться. Вскоре финишировали представители спортивного клуба «Физкульт». Разноцветные флаги с адресами клуба, которые несли бегуньи, можно было заметить издалека. Однако, закончив бегать, они не стали отдыхать и расслабляться со всеми. Спортивный клуб подготовил для зрителей настоящее физкультурное развлечение: члены клуба были единственными спонсорами, выступившими со своими номерами на сцене. Подтянутые юноши и девушки исполнили несколько бодрых номеров-танцев на велотренажерах и степах. Также на протяжении всего мероприятия зрителей развлекали певческие и танцевальные коллективы и даже клоуны… После торжественного и шумного вручения подарков девушки в белых футболках стали постепенно расходиться. На протяжении
всего дня в районах города можно было встретить прекрасных и довольных дам в фирменных футболках «Женской десятки» и порадоваться тому, что так много женщин любят спорт и рады замечательному многотысячному «девичнику».

На Дворцовой площади было выставлено внушительное оцепление, но некоторым стражам порядка досталось особенно много женского внимания. Например, молодому человеку, охраняющему женскую раздевалку.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.