Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Олимпийские медали в музее

Олимпийские медали в музееОлимпийская лихорадка охватывает нас все больше. Пекинский август даже как будто не в счет. С лета прошлого года каждый неосознанно включился в многолетний марафон предвкушения Белой олимпиады в Сочи. И не важно, что от Игр в России мир отделяет Ванкувер’2010 и Лондон’2012. Безрассудно торопя годы, мы устремлены в 2014-й. Особым смыслом олимпийская перспектива наполняет многое. Воспоминания о раннем детстве стали окрашиваться ностальгией о «наших» олимпийских 80-х. Спортивные победы вдруг превратились в семейные праздники (футбола). Пристальный интерес к олимпийским атрибутам и символам вот-вот выльется в модный тренд. А выставочная индустрия оперативно отвечает на спрос предложением. В июле Музей истории Санкт-Петербурга и «Институт Про Арте» показывали проект «Олимпийская» из цикла «Штучки», объединивший предметы с московской Олимпиады и современные арт-объекты. В сентябре Петербург ждет более пафосный проект – выставка на материале крупнейшего в России собрания олимпийских наград из коллекции Л. Н. Новожилова.

Проект не музейный  он будет показан в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate в «Ленэкспо». Подход к выбору экспонатов очень избирательный  только олимпийский металл: медали, ордена, знаки. При этом выстраивается картина, впечатляющая своей полнотой и масштабом. Выставка представит медали участников всех состоявшихся Олимпийских игр: 27 летних, начиная с первой олимпиады современности в Афинах 1896 года, и 20 зимних, от Шамони (1924) до Турина (2006). А также наградное золото, серебро, бронзу советских и российских олимпийцев и ордена членов МОК.

Важных впечатлений два. Олимпийские медали удивительно компактны, но эти небольшие чеканные формы, их символика и дизайн действительно запечатлели в себе перипетии мировой истории за три столетия. И второе. Олимпийское движение в последние десятилетия  это грандиозный транснациональный медийный проект с явной коммерческой и политической подоплекой. И только соприкоснувшись с олимпийскими раритетами в подлиннике, начинаешь осознавать всю весомость этого события, где действительно один быстрее, другой выше и сильнее. Citius, altius, fortius.


Олимпийские медали удивительно компактны, но эти небольшие чеканные формы, их символика и дизайн действительно запечатлели в себе перипетии мировой истории за три столетия.

Пристальный интерес к олимпийским атрибутам и символам вот-вот выльется в модный тренд. А выставочная индустрия оперативно отвечает на спрос предложением.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.