Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

«Когда уйдем со школьного двора…»

МариинскийИюнь в Академии – время выпускных спектаклей, после которых, получив дипломы, выпускники попрощаются со школой. Старшие коллеги нынешних студентов, учившиеся в 19 веке, с нетерпением считали дни до того момента, когда, наконец, смогут вздохнуть свободно и навсегда распрощаться с «монастырским» жизненным укладом балетного училища. В правилах для учеников было записано: «Посещение частных театров, клубов и увеселительных заведений строго воспрещается, посещение же императорских театров и цирка допускается лишь в сопровождении родственников и с особого каждый раз разрешения начальства». О принятой в стенах училища строгой дисциплине напоминала встречавшая учащихся каждое утро надпись: «Помни, что ты воспитанник Училища, которое именуется Императорским». Сегодняшние студенты такими суровыми правилами не обременены.

О своих планах на будущее рассказывают выпускники 2008 года:

Лера: Попасть в театр. Большинство, наверное, хочет в Мариинский. А там – получать много партий.

Саша: Я бы хотел танцевать не классику, а что-то современное – это ближе моему телу. Я не до конца понимаю, как через классику можно что-то выразить, зато очень ясно вижу, как это сделать через пластику современного танца.

Какие события во время учебы запомнились вам больше всего?

Юлиана: Как мы участвовали в съемках «Лебединого озера» с Ульяной Лопаткиной. Было очень интересно пообщаться, поработать со своим кумиром.

Оля: Самые запоминающиеся – первый и последний годы учебы. Помню, когда мы учились в первом классе, у нас была встреча с Н.М.Дудинской, и она дарила нам книжки с дарственной надписью.

Саша: Мне очень запомнилась моя первая поездка с Академией - в Италию, то ощущение свободы, когда ты на гастролях и можешь реализовывать себя на сцене. А еще - вечер нашего педагога, Геннадия Наумовича Селюцкого. Это было нашим первым крупным выступлением в Мариинском театре, выходили на сцену мы после Игоря Зеленского!

Вы в Академию пришли сами или родители привели?

Оля: Еще в детском саду танцы у меня преподавала педагог, которая закончила это училище, и она посоветовала моей маме отвести меня в Академию. Но я сначала пошла в Дом пионеров, затем занималась в ДК Горького и только потом попала сюда. И через много лет здесь я встретилась со своим первым педагогом, она учится на педагогическом факультете в Академии.

Нина: Я всегда думала, что меня мама сюда сдала! А недавно узнала, что когда была маленькой, часто, проходя с мамой мимо интерната, где жили иногородние учащиеся Академии, я встречала детей, которые отличались от остальных - девочки с кичками. Мама говорила, что это ученики балетной школы, и я расспрашивала ее о них. А чье было желание сюда поступить, мое или мамино, не помню.

Как друзья, далекие от балета, относятся к вашей профессии: завидуют или наоборот, считают, что вы слишком многого лишены в жизни?

Оля: Говорят: «Бросай, беги! Посмотри на себя: ты ничего не ешь, возвращаешься домой в 9 уставшая!»

Юлиана: У меня по-другому – с уважением, даже с восторгом относятся к тому, чем я занимаюсь, интересуются, просят рассказать что-нибудь.

Нина: Восхищаются и «смотрят как на чудо».

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.