Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Пять развлечений весны

Пять развлечений весныВесна – это не только весенняя депрессия, предотпускная усталость и корюшка. У каждого народа существуют свои традиции, связанные с этим временем года. Кто-то сажает редиску, а кто-то созерцает цветущую сакуру. У нас тоже есть чем себя занять в ожидании лета.

Мужчины. Вообще-то это удовольствие круглогодичное, но традиционно романы, влюбленности и интрижки считают сезонным занятием. Во все остальное время они тоже бывают, но это что-то вроде зимней клубники – вроде и выглядит так же, а вкуса нет.. Весной как-то особенно бросается в глаза парный образ жизни всех и вся, на каждом эскалаторе целуются, на каждом газоне обнимаются. Благодаря легким туфелькам из весенних коллекций к нам возвращается летящая походка, а благодаря нашим укоротившимся юбкам у мужчин проклевывается загадочный взгляд и поэтическое выражение лица. Легкое чувство влюбленности (или хотя бы небольшой производственный флирт) придает сил измученному авитаминозом организму и помогает дожить до благословенного отпуска.

Шопинг. Магазинная страда наступает несколько раз в год, но весенняя – самая главная. Именно в это время душа особенно стремится к красоте, а разум жаждет перемен. Мы скупаем вещи из летних коллекций, вдвое больше, чем нужно для нашего короткого лета.  Главное – не смешивать первое развлечение со вторым. Любой нормальный мужчина тихо взвоет уже во втором магазине, в третьем зарычит, а к пятому потеряет человеческий облик и превратится в опасного монстра. Ходят слухи, что крупные торговые центры скоро будут в придачу к детским комнатам открывать еще и мужские. Тогда можно будет со спокойной душой оставить благоверного где-нибудь в подвале, где он будет смотреть пип-шоу и играть в настольный футбол. Полезное нововведение приурочено к Году семьи и должно резко сократить количество разводов и супружеских сцен.

Фитнес. Первый весенний шопинг бывает чреват неприятными сюрпризами. Похоже, что весной не только часы переводят вперед, но и размеры меняют с зимних на летние, ярлычки на летних платьицах сообщают нам нечто оскорбительное по поводу наших размеров, а уж зеркала в примерочных бывают просто убийственно жестоки. Накопленный за зиму теплоизолирующий жирок весной оказывается решительно неуместен. Так что фитнес-центры испытывают в это время небывалый приток посетительниц, а у продуктовых магазинов, наоборот, наступает мертвый сезон – поскольку все вдруг садятся на диету, состоящую из рукколы и лунного света. Лучше всего получается похудеть, совмещая фитнес с влюбленностью. от избытка чувств есть почти не хочется, а романтический настрой располагает к долгим прогулкам и прочим приятным физическим нагрузкам.

Планирование отпуска. Очень важно, конечно, с кем и в чем ехать, но надо решить и еще один важный вопрос – куда ехать. Выбор места для отдыха, если подойти к нему серьезно, может стать почти таким же удовольствием, как и сам отдых. Поиск и вдумчивый анализ сведений о дальних странах и городах скрасят не один унылый рабочий день. Сайты отелей, форумы бывалых туристов и прочие богатства Всемирной паутины позволят совершить виртуальную кругосветку, прежде чем решаться на выбор между Прагой и Гаваной, Лондоном и Гоа. Так мы в детстве смотрели «Клуб путешественников» и читали приключенческие книжки – только теперь все эти фантастические места стали вполне достижимой реальностью.

Пленэр. Появляется возможность перенести светскую жизнь на природу, и грех ею не воспользоваться. Распитие спиртных напитков на свежем воздухе больше соответствует идеалам здорового образа жизни, чем какой-нибудь прокуренный бар. Так что шопинг шопингом, а съездить на залив и открыть купальный сезон (хотя бы побродить босиком по мокрому песку) – святое дело.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.