Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Страхование дачи или загородного дома

Петербург всегда был немыслим без дачи − климат столицы вынуждал обитателей хотя бы на время покидать город. Дача как неотъемлемая часть жизни петербуржца – будь то дворец или дощатая «будка» − возникла практически одновременно с самим городом. Поэтому в Северной столице как нигде в России был развит институт найма загородного жилья. Сдавались и пользовались неизменным спросом как роскошные особняки, так и скромные домики. Естественно, хозяева дач беспокоились о сохранности своей недвижимости и стремились обезопасить эту весьма прибыльную статью дохода. Сей факт породил настоящий бум дачного страхования, прежде всего от возможных пожаров.

В августе 1908 года арендатора одной из дач в петербургском пригороде Лесной архитектора Знобишина заподозрили в том, что он намеренно поджег нанятый им дом, дабы получить страховку в двадцать тысяч рублей. Известно, что задолго до пожара он вывез из дома мебель и запер дом. Поговаривали даже, что, когда начался пожар, Знобишин преспокойно сидел в доме и не выражал признаков беспокойства. К тому же подозреваемый уже имел похожий опыт страховой выплаты: за несколько лет до пожара в Лесном он застраховал диван, находящийся в его городской квартире, получил деньги после того, как диван сгорел. Однако, несмотря на скомпрометированность, Знобишин получил свою страховку, сумма которой позволяла если не купить себе загородный дом, то снять его на ближайшее лет двадцать.

Однако история эта не о сомнительной предприимчивости архитектора, а скорее о безупречности репутации страховых компаний. По страховой истории главного героя также можно судить о разнообразии страховых программ и выборе объектов страхования.

С приходом Советов петербургские дачи сменили владельцев, но остались на своих местах, а вместе с ними осталось и страхование загородной недвижимости. Частные строения, как в городах, так и в сельской местности, страховались в обязательном порядке. Полис Госстраха знаком с детства практически каждому петербуржцу. Наши бабушки и мамы бережно хранили эти важные бумаги вместе с книжками Сбербанка и фамильным серебром и передавали отпрыскам «страховку» как неотъемлемую часть жизненного уклада.

Сегодня петербуржцы, получавшие на совершеннолетие госстраховские полисы, уже не только собственники фамильных дач, но и обладатели загородной недвижимости нового поколения. Которая по хорошей семейной петербургской традиции должна быть застрахована в Росгосстрахе.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.