Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Коттеджный поселок «Серебряный бор»

Заместитель генерального директора по инвестициям ЗАО «Содружество» Ирина Олеговна Смирнова:
1. С чего начинается строительство загородного дома?
Строительство начинается с покупки земельного участка и подсчета денежных средств, которые человек готов потратить на дом.

2. Какой должна быть местность, где будет строиться загородный дом?
Местность имеет огромное значение. Есть известный американские принцип, касающийся недвижимости: «Что в недвижимости главное?» Первое – location, второе – location, третье – location.  Местность должна устраивать  покупателя и нравиться ему. А дальше можно думать о постройке дома. Место для строительства дома надо почувствовать и полюбить. Наше восприятие очень разное. У компании «Содружество» два коттеджных поселка: кому-то из покупателей больше нравится коттедж в «Серебряном бору», где большое количество сосен, кому-то − дом в «Зеленых холмах», где холмистая, открытая солнечная местность. 
Многое также зависит от финансовых возможностей покупателя. В настоящее время более дешевые участки находятся на достаточно большом расстоянии от города. При выборе местности важно также то, что хочет видеть покупатель – комфортабельный коттедж или небольшой домик на берегу озера.
На самом деле  продавать дом мужчине и женщине – это абсолютно разные вещи. У женщины ассоциативное мышление,  связано оно с визуальным рядом. Она пришла и увидела. Женщина может не заметить какие-то погрешности в строительстве, но это заметит мужчина.  Зато для женщины очень важна красота местности, чистота.  Женщины обычно покупают дом на завершающем этапе строительства. Мужчины же, считая деньги,  приобретают  в начале.

3. Существуют ли какие-либо специальные требования для строительства загородного дома?
Компания «Содружество» своим покупателям предлагает конкретный продукт − дом с участком земли в коттеджном поселке. Сейчас очень многие покупатели выбирают дом для постоянного проживания. Люди не хотят покупать дорогой дом, подходящий только для сезонного проживания. Кроме того, важно, чтобы были электричество и газ,  так как покупатели не хотят лишаться привычного городского комфорта в загородном доме.
Все дома для наших коттеджных поселков производятся на собственном заводе  «HAUS-KONZEPT» Содружество». Это теплые, комфортные, экологичные дома, в которых можно жить круглый год. Кроме того, дома обладают тепло и– энергосберегающими характеристиками,  экономичны в эксплуатации. 

4. Социальный статус клиента-приобретателя загородного дома.
Опять же, если мы говорим про загородный дом в коттеджном поселке, то основные покупатели − это менеджеры среднего и высшего звена и наемные руководители предприятий с доходом выше среднего.  И что характерно − практически никто сейчас не покупает в кредит.

5. Собственные проекты
В настоящее время у компании «Содружество» два коттеджных поселка: «Зеленые холмы»  − 49 домов, «Серебряный бор» − 62 дома. Оба поселка находятся в Токсово, в  пределах 15 километров  от Санкт-Петербурга.  Коттеджный поселок «Зеленые холмы» уже построен, сдан Госкомиссии в декабре 2006 года и продан.

Коттеджный поселок «Серебряный бор» находится в сосновом бору, тихом, экологически чистом месте. Ранее здесь располагался пионерский лагерь. Рядом озера Вероярви, Хепоярви, Кавголовское озеро. «Серебряный бор» − собственный инвестиционный проект компании. Земля приобретена в собственность, имеет статус ИЖС.  Срок сдачи – 4-й квартал 2008 года.
На территории 10,4  га всего будет построено 62  коттеджа площадью от  186   до 327 кв. метров на участках от 12  до  20  соток. Комплекс выдержан в едином архитектурном стиле. Из больших панорамных окон открывается чудесный вид на сосновый бор. В поселке − все коммуникации, которые обеспечивают необходимый комфорт: центральное газо - и электроснабжение, автономное отопление (газовый котел), водоснабжение (скважины), локальная канализация,  Интернет, телефон.
Возможно, в ближайшее время  у компании «Содружество» будет еще пара проектов.


 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.