Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

С новым Годом семьи!

На мой взгляд, странно употреблять термин «год» в отношение того, что вечно. Хотя у этого действия есть свои причины − Год семьи хотя бы аккумулирует внимание общества к этой важной и вечной теме. Главным результатом этого Года семьи должно быть рождение детей, поэтому, наверное, за Годом семьи должен идти год ребенка. А если уж рождение ребенка состоялось, тогда действительно наступает Год семьи.

Семья − это занятие и великолепное, и скучное, и праздничное, и запредельно-муторное. Она требует каких-то жертв со стороны абсолютно всех участников процесса − и со стороны мамы, и со стороны папы, и со стороны ребенка, потому что у каждого возникают некие обязанности. Семья еще и некая экономическая составляющая для общества, потому что только в семье можно и нужно думать о том, что будет дальше. Потому что только семья преподает настоящий урок ответственности. Если у вас появился ребенок, или лучше − несколько детей, им всем нужно найти место в будущем. Сегодня их надо прокормить, завтра обучить, а послезавтра им надо дать свободу. И эта доля ответственности стоит перед семьей, поэтому сегодня, на мой взгляд, семья гораздо важнее для государства, чем любой отдельно взятый человек.

Я считаю, что Год семьи не должен быть просто словами или набором бесполезных действий, нельзя провести три концерта, пять торжественных встреч и успокоиться, считая, что сделали все для семьи. Мы должны стремиться к тому, чтобы семья стала активным участником всех процессов, происходящих в обществе.

Я могу размышлять на уровне своей семьи, перед которой я испытываю колоссальную ответственность. Моему сыну в этом году исполнится шестнадцать лет. Я уже сейчас должен думать о том, где и как он будет жить дальше. У французского драматурга Жана Кокто есть чудная и очень точная фраза на эту тему: «Дети подрастают и требуют, чтобы мы уступили им место». Мой сын растет и через два-три года попросится «наружу». Надо думать о квартире для ребенка, это сейчас самый главный вопрос в мегаполисе, потому что жилье стало стоить безумно дорого. Моих возможностей не хватает сегодня на то, чтобы решить жилищную проблему моего сына, но я уже думаю об этом, хотя ему еще нет шестнадцати лет. Семья − это то место, где думают о будущем. Мама, в свою очередь, думает о том, кем он станет в будущем. Только он сам ни о чем не думает, ему сейчас не до этого. Я искренне сожалею, что я своей семье в последние годы очень мало даю. Я несу туда только свой зароботок, а надо бы давать гораздо больше. К сожалению сейчас не получается, я эт
о чувствую, и меня это беспокоит. Утешаю себя мыслями о том, что скоро будет возможность давать столько, сколько нужно. Лишь бы не было поздно…
Для того чтобы быть настоящим главой семьи, нужно очень хорошо построить отношения со вторым главой семьи, с женой или мамой. Мы занимаемся подчас разными вещами. Грубо говоря, есть левая часть, и есть правая часть. Я всегда считаю, что я должен заниматься правой частью, а жена должна заниматься левой частью. И если мы четко распределили свои обязанности, то у нас все получится. Если мы не договорились о чем-то и даже не пытались договариваться, у нас могут быть несуразности, которые приводят к лишним конфликтам. Я не помню, чтобы у меня не было конфликтов в семье, они всегда есть, могут возникать ежедневно. Но это те конфликты, которые носят характер локальный, категорически не глобальный. Для того чтобы не возникало серьезных, разрушительных конфликтов, нужно очень хорошо чувствовать и понимать друг друга. Например, дарение цветов – это не просто дань традициям. Всегда можно подобрать именно тот букет или даже один цветок, который будет соответствовать именно этому дню, этому настроению и этой личности. В любом случае в каждом цветке можно найти что-то особенное. И все это напрямую связано с выстраиванием отношений в семье. Потому что семья должна быть любимым делом, которое делается с удовольствием.

Я бы очень хотел, чтобы у моего сына сложились устойчивые отношения с будущей женой, раз и навсегда. Получится у него так или нет – время покажет. Мне бы не хотелось применять свой опыт к жизни сына, он должен научиться всему сам. Если он скажет мне через год или через два, что он хочет жениться на своей однокласснице, я его пойму. Если он через десять лет мне скажет, что до сих пор не нашел на ком жениться, я тоже его пойму. Он сам решает, как ему жить. У нас в семье есть главное понятие – это не взаимоотношения папы и мамы, это дети. Перед детьми ответственность настолько высока, что перекрывает все остальные доли ответственности и делает жизнь семьи значительной и полной смысла.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.