Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Антон Яковлев: «Очи» черные – это о любви

Антон ЯковлевМода пагубно влияет на современных мужчин. Что ни день – новая напасть: метросексуалы, ретросексуалы… Какой от них прок, когда нужно простое слово, уверенность, понимание. Что-то привычное, вечное, правильное. Новый альбом Антона Яковлева «Очи черные» не шокирует слушателей модными изысками. Вместо этого радует простотой, открытостью, искренностью. Тем, чего нам всем так не хватает.

– Антон, сколько лет вы уже работаете на «Радио Петроград» – «Русский шансон»?
– С момента организации радиостанции. Сперва было «Радио-Рокс», потом «Русское радио». На «Радио Петроград» я пришел как композитор. Занимался сначала музыкой для рекламы.
 
– Смена формата вас не испугала?
– Когда открылось «Радио Петроград», у меня была определенная настороженность по отношению к шансону. Поскольку я его практически не знал. Сначала было просто любопытно, а потом... Потом пришел интерес, потому что это жанр оригинальный, российский. В отличие от всего остального.

– Консерваторское образование не мешает сочетать шансон с другими культурными ценностями?
– Не все песни становится культурными ценностями. Ценно только то, что остается в сердцах и душах людей. Шансон вообще очень разнопланов и демократичен. Был период, когда этот формат стал альтернативой официальному вещанию. Здесь получили возможность проявить себя самые разные исполнители. На наших глазах «выросли» такие звезды, как Трофим, Елена Ваенга. Это действительно народный жанр, далекий от всяких «фабрик». Здесь важно, о чем поет человек, какие эмоции вкладывает.

– Как женщины относятся к «мужской» музыке?
– Женщины – самая активная часть нашей аудитории. И в программах по заявкам, и на живых концертах. Ведь женщинам всегда интересно, о чем думают мужчины, о чем они поют. У нас очень преданные слушательницы.

– Расскажите о последней пластинке. Как работалось?
– С Леной Ваенгой и Афиной работалось очень хорошо. Женщин в шансоне мало, поэтому их лирика занимает особенное место. Это проникновенность, яркость, острые чувства. Это сюжеты, основанные на личных переживаниях, жизненных историях.

– Заглавную песню вы поете с Ваенгой. Как сложился дуэт?
– С Леной очень легко работать. Она берется только за тот материал, который ей нравится. Если песня ей не нравится, она ни за что не возьмется. Ваенга очень хорошо чувствует музыкальную фактуру, работает быстро и эмоционально. Поэтому петь с ней – большое удовольствие.

– Альбом получился более лирическим?
– Да. Его главная тема – это отношения мужчины и женщины. Чувства, которые дают возможность примирить и соединить абсолютно противоположное – людей. Любовь – это шанс людям войти в резонанс, начать друг друга понимать. Это потрясающее чувство.

– Возможно ли понять женщину?
– Я не знаю, возможно ли мужчине полностью понять женщину, а женщине – мужчину. Мы делаем только робкие попытки понять, почему женщина поступает так, а не иначе. Ты предполагаешь, что она должна повести себя вот так, а она делает совершенно по-другому. И это никак не укладывается в голове.
– Но петь для них приятно…
– Конечно, ведь женщины – Божьи создания, великолепные, потрясающие, без которых краски на этом белом свете были бы другими. Женщина наполняет жизнь светом, теплом, любовью и остротой восприятия подчас банальных, казалось бы, вещей. Поэтому я этот альбом и сделал. Чтобы они на нас, мужчин, не сердились, а пытались нас понимать, как мы их понимаем. Ну и самое главное, чтобы в жизни каждого из нас была любовь.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.