Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

100 ТВ: Последние известия

100 ТВНа этом телеканале уже давно нет просто дикторов. Человек, сидящий в эфире, сам работает «в поле», что на профессиональном жаргоне означает   «выезжает на сюжет». Кроме того, он  сводит весь материал в единый выпуск. Новости − это подготовленный экспромт, творчество, проверенное объективностью. О секретах своей профессии поведали ведущие «Последних известий» телеканала 100 ТВ.

Светлана Шкиль
Это довольно расхожее мнение, что человек в кадре только читает с экрана информацию. На самом деле каждый из нас является пишущим журналистом. Новости – совместный продукт работы редактора и корреспондентов. Ты должен быть в курсе любого события, о котором рассказываешь.
 Ведущий новостного эфира − особая профессия, и никогда не угадаешь, справится вновь пришедший человек или нет. Не помогают даже так называемые тракты, то есть репетиции. Каждый эфир – это микроинсульт, но именно эти эмоции добавляют жизни остроту. Что касается телеканала 100 ТВ, то здесь мне импонирует возможность транслировать различные точки зрения на одну и ту же проблему. Второй плюс – это молодежь. Большинство работающих ребят молодые, и их юношеский задор добавляет особую краску в новостную палитру телеканала. А если к задору новичков прибавить профессионализм корифеев, получается верная пропорция успеха.

 Елена Суханова
Я на телевидении уже 16 лет, спортивной тематикой занимаюсь 3 года. И, конечно, когда только начинала писать про спорт, было сложно. Помню свое первое интервью с командой «Зенит». Как отличить Радимова от Малафеева? Для меня они все на одно лицо, а еще и в одинаковой форме! Но со временем во всем разбираешься. А какие преимущества в мужской компании! Не каждый представитель сильного пола в курсе последних  спортивных  событий, так что я всегда в центре внимания.
 На телеканал 100 ТВ я пришла прежде всего из-за коллектива. Здесь собрались молодые, по-хорошему амбициозные люди. Это творческий коллектив единомышленников, что очень важно, ведь новости – коллективное творчество. Не было и дня, чтобы я пожалела о своем решении.

Андрей Дюпре
То, что ты профессионал, нужно доказывать работой. И на канале в этом смысле абсолютно здоровая атмосфера. У нас нет звезд, мы все на равных. В редакцию приятно заходить, здесь трудятся, «горят» работой. В свободную от эфиров неделю, по сути выходную, многие ездят на выезды, пишут сюжеты. Да и до конца рабочего дня минуты никто не считает. Как говорит наш главный редактор, «шило в стену и домой» − такого принципа быть не должно, его и нет. А если ты работаешь на утренних выпусках, то домой вообще можно не уходить.  Первый эфир в 7 утра. Его готовят, как правило, вечером до 12 ночи. А в 5 часов уже снова нужно быть на работе, чтобы загримироваться, все еще раз перепроверить. На отдых и сон у тебя день, когда обычные люди как раз бодрствуют. Так что новостями нужно болеть, быть фанатом своей работы.

Дария Тухтарова
В новостях работать несложно при условии, что вы любите свою работу. Новости − как  шоколад: один раз попробовав, уже не можешь отказаться. А если вдруг переешь, то можно сделать передышку – уйти в отпуск. Но самое главное − уметь разграничивать работу и все остальное. Я вот, например, домоседка, люблю проводить время с семьей, путешествовать. Приходя на работу, я  переключаюсь. Даже забываю отвечать на телефонные звонки близких. Но как бы ни захватывала работа, удовлетворенным до конца никогда не бываешь. А это стимул не стоять на месте. В работе ведущего есть еще один важный фактор. Находясь в кадре, нельзя заниматься самолюбованием. Ты должен думать о тех, кто по ту сторону экрана. И преподносить материал так, чтобы он был понятен всем. Работать с душой! Что на телеканале 100 ТВ не сложно. Здесь самый душевный, практически семейный коллектив. Нигде я такого больше не встречала.

Мария Калинко
Ведущей я стала только на телеканале 100 ТВ. До этого работала журналистом. Первое время вообще было страшно заходить в студию, потом постепенно начала обращать внимание на голос, подачу, внешний вид. Сводить все воедино. Сейчас у меня такой период, когда нравится связывать между собой сами новости. Все сюжеты абсолютно разные, но ты должен так рассказать, чтобы всем было интересно, чтобы получилась единая история. А вот как это сделать – это тонкий профессиональный нюанс. Особенно любопытно подглядывать, как это делают  большие профессионалы.  Медкова, Сорокина, Осокин – люди, определившие мой приход в профессию. Конечно, хотелось бы что-то из их работы хотелось перенять. Но лишь «что-то», потому что полное копирование никому не интересно. Тем более в нашем коллективе равняются не только на  звездность. Здесь другие цели.  Телеканал 100 ТВ – это поле для роста. И я лично стремилась сюда попасть, хотя и отношусь настороженно к новым компаниям. Но здесь душевно. А это огромный плюс.

Елена Ленчицкая
Мой приход в профессию был случайным. Но по личному опыту могу сказать, что задержаться в ней удается тому, у кого есть потенциал, кто подсаживается на новости, что и произошло со мной. Я пробовала работать в разных местах, методом проб и ошибок поняла, что мое призвание − телевидение. Профессия требует от человека наличия ряда необходимых качеств. Например, обаяния. У меня оно есть, хотя по натуре я очень скрытный и серьезный человек. Мне и в кадре не хватает эмоций. Значит, есть над чем работать! С первого момента появления на телеканале мне все здесь понравилось. Помню свой первый эфир, когда коллеги стояли буквально у дверей студии и ждали, чтобы сказать добрые слова, подбодрить поддержать. Кроме того, здесь грамотное руководство, которое нас не ругает, в смысле не закрывает глаза, а  относится как к личностям, творческим единицам. За все замечания, сделанные лично мне, я  благодарна. Что касается перспектив, с уверенностью можно сказать одно: я стремлюсь к профессионализму, а телеканал 100 ТВ как раз и дает такую возможность.

Андрей Радин. Главный редактор новостей
Сейчас на телеканале большие перемены. Еще больше в планах на будущее. Если брать за точку отсчета день сегодняшний, то скажу, что в развитие канала вкладываются и финансовые, и человеческие ресурсы в большом количестве. Мы закупаем новое оборудование, которое позволит выпускать продукт высочайшего европейского качества. Уже сейчас у нас стоят антенны последнего поколения. Это что касается технического обеспечения. Но хороший телеканал невозможен без команды профессионалов и единомышленников. Сейчас к руководству пришли именно такие люди, не жалеющие ни сил, ни средств на развитие канала. Так что постепенно Телеканал 100 ТВ  становится качественным настоящим городским телевидением. С довольно молодым коллективом. Меня это вполне устраивает, ведь всегда легче учить, чем переучивать. Хотя и от профессионалов мы не отказываемся. Однако главными критериями при отборе становится не журналистское образование, а  умение мыслить, писать и быть порядочным. Чтобы оценить последнее, достаточно посмотреть человеку в глаза и поговорить пять минут.  В остальном же − рабочий процесс.
Я никогда не ругаю журналистов. Все они люди творческие, и метод подобного прессинга здесь неуместен. Нужно правильно ставить перед человеком задачи и разбираться в причинах неудач. Так что здесь, скорее, работает педагогический метод. Профессионалов нужно растить. У телеканала есть еще один большой плюс. Мы существуем на средства акционеров. А это дает нам свободу в выборе тем и подаче их телезрителям. Нам не нужно «выгораживать» ту или иную сторону, мы можем осветить несколько точек зрения, тем самым привлечь внимание к проблеме. Какой-то особой цензуры на канале нет, только по значимости и интересности городских событий. И только. Ведь задача новостей − привлекать внимание. Сами по себе новости убыточны во всем мире, но, привлекая внимание, они приучают зрителя смотреть канал. В том числе и другие программы. А это уже рейтинги, реклама, а значит, и деньги. Сейчас мы увеличили количество новостийных выпусков до десяти. Сменили оформление студии и музыкальное сопровождение. Ставим новые компьютерные программы. Все меняется к лучшему. Это очевидно. И если до финала еще далеко, то первые шаги уже сделаны.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.