Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Новогодняя сказка в Гранд Отеле Европа

Новогодняя сказка в Гранд Отеле ЕвропаЧем ближе Новый год, тем больше хочется чуда. Чтобы все было как в сказке: роскошный дворец, ужин при свечах. Эту сказку можно сделать явью – достаточно отправиться на рождественский уик-энд в Гранд Отель Европа.

Гранд Отелю Европа более 130 лет. Построенный архитектором Карло Росси, он уже сам по себе легенда. По его мраморным лестницам поднимались Петр Чайковский, Герберт Уэллс, Билл Клинтон, Мстислав Ростропович, Элтон Джон и многие другие знаменитости. Интерьеры отеля впечатляют – это изысканное сочетание старины и современного комфорта.

Изысканный ужин − обязательный атрибут новогодней ночи. В Гранд Отеле Европа шесть ресторанов и баров, и в каждом своя праздничная программа.

Бальный зал «Крыша» превратится в эту ночь в место действия серии фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде. Авантюрное настроение будут создавать не только декорации и музыкальная программа. Даже буфет будет соответствовать тематике фильмов о Бонде. Например, на станции «Из России с любовью» будут представлены блюда русской кухни, «Казино Рояль» − французской, «Осьминожка» – морепродукты. В баре гостям будут предлагаться любимые коктейли агента 007: «Живешь только дважды», «Лицензия на убийство» и другие. В завершение вечера среди гостей будет выбрана лучшая пара «Джеймс Бонд и его девушка». На протяжении всей ночи будут звучать лучшие песни и мелодии из «бондианы» в исполнении эстрадного оркестра и солистов петербургских театров.

В ресторане «Европа», чарующем гостей элегантностью интерьеров, красотой витражей работы Леонтия Бенуа и великолепной французской кухней, а также в ресторане изысканной русской кухни «Икорный бар» гостей ждет «Новогодняя театральная ночь» с выступлением артистов оперетты, оперы и балета. Ужин из шести блюд европейской кухни, включая шашлык из омара и морских гребешков и жареную оленину с гусиной печенью, ожидает гостей ресторана «Европа». В ресторане «Икорный бар» праздничное меню состоит из пяти блюд русской кухни, в том числе фирменное блюдо «Сокровище Каспия» − коктейль из икры белуги, осетра и севрюги, а также тушеная медвежатина.

Для поклонников итальянской кухни в ресторане «Росси» пройдет вечер «Новый год в Венеции» с зажигательными конкурсами, танцами и ариями из итальянских опер. Шеф-повар Габриэле Савини представит гостям «Итальянский буфет», центральными блюдами которого станут рождественский жареный гусь, мясная полента, равиоли с лобстером, цукини со свежей мятой и кростини с печенью. Эти средиземноморские блюда будут напоминать о знойной Италии даже в морозную новогоднюю ночь.

Для детей в ночь с 31 декабря на 1 января будет организовано отдельное торжество в Бильярдной комнате, где маленькие дамы и кавалеры под присмотром опытных аниматоров отметят Новый год с танцами, играми и детским буфетом от шеф-повара Доминика Фершо. А днем 6 января в бальном зале «Крыша» пройдет традиционная детская рождественская елка с подарками от Деда Мороза и Снегурочки.

В завершение праздников в ресторане «Европа» пройдут новогодний и рождественский бранчи 1 и 7 января 2008 года соответственно. Это поздний завтрак, плавно перетекающий в обед, обилие изысканных блюд, расслабленная и праздничная обстановка. Пространство ресторана разделено на тематические зоны, и в каждой из них представлены особые предложения по всем кулинарным направлениям, которые есть в ресторанах отеля. Можно выбрать копченого лосося в клюквенно-водочном соусе или суши, приготовленные прямо в зале, можно заказать устриц или попробовать различные виды фуа-гра.

Специально для сладкоежек шеф-повар отеля Доминик Фершо приготовил сюрприз – новую мужскую коллекцию шоколада Доминикс «Коньяк с перцем».

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.