Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Выставка «Weekend в Париже»

Выставка Weekend в ПарижеВыставка «Weekend в Париже» — это партнерский проект «StArtАкадемии» и французской Ассоциациии «Культурный перекресток». В вернисаже участвуют приехавшие из Франции парижские художники: Рабин Оскар, Филимонова Анна, Акаги Кoжиро, Матье-Мари Жан-Мишель и петербургские художники: Леднев Валерий, Касперская Ирина, Касаткина Надежда, Табурца Луминица.

Выставка представляет собой культурное событие городского уровня и будет проходить с 17 июля по 7 августа в историческом центре Петербурга по адресу: ул. Ломоносова, д. 1 «StArtАкадемия» при поддержке Посольства Франции в России, Французского института в Санкт-Петербурге, Галереи Парижа (la Galerie de Paris), Международной Ассоциации Искусствоведов, петербургского отделения Ikebana International.

На выставке впервые в России зритель увидит литографии и акварели Кожиро Акаги (Kojiro AKAGI) — самого парижского из японских художников, 100 работ которого находятся в Музее Карнавале, а также входят в коллекцию Ватиканского музея.

Будут представлены 20 гравюр Жана-Мишеля Матье-Мари (Jean-Michel Matieux-Marie), лауреата премии Каса Веласкес (Casa Velasquez), работы которого находятся в коллекции Исторической библиотеки Парижа.

Свою серию в технике масляной живописи и акварели покажет художник Анна Филимонова, основатель Галереи Парижа (la Galerie de Paris), признанный мастер видов вечернего Парижа.

Посетителям посчастливится увидеть картины основателя Лианозовской группы, организатора «Бульдозерной выставки» Оскара Рабина, чьи работы входят в коллекцию Третьяковской галереи, Русского музея, Музея Зиммерли (США), Музея Майоля (Франция);

В выставке принимает участие Народный художник России, обладатель ордена «За службу России» Валерий Леднев, его произведения в Музее истории Санкт-Петербурга, в Музее Людвига (Германия), в музее города Кале (Франция), в галерее Гекосото, в собрании королевской семьи (Великобритания).

В рамках выставки зрители познакомятся с масляной живописью таких талантливых художников как Касперская Ирина, Касаткина Надежда, Табурца Луминица, работы которых находятся в частных собраниях России, Германии, Франции.

Французский уикенд (week-end)
Любовь российская ко всему французскому безмерна, продолжительна, генетическая и ничем, возможно, не оправданна. Но исторически понятна.
Мода на все французское осела в ХVIII в. в российском обществе, пустила корни, вытеснила почти на 150 лет русский язык из салонов и светской жизни и четко определила, где манифик, где мове-тон... И несмотря ни на что, так и витает в воздухе петербургском до сих пор.

Модно слетать в Париж на уикенд, модно сжевать что-либо французское (кофе, круассан, киш-лоренн и пр.). Приятно послушать французский шансон, приобщиться к литературному изыску, посетить французский фильм, выставку. Устроить себе французский уикенд не выезжая из Петербурга... Тем более, что выставка произведений, представленная StArtАкадемией — это и путешествие, и воспоминание, и сам побег во Францию. Легкая прогулка, солнца всплески, ветер, устремленность архитектурных форм, лунный отблеск, мелодичность и яркость, хорошее, вдохновенное настроение, подвижность воздуха, чистота цвета, свет... Все это есть, почти в каждой работе.

Окунаясь в парижское утро хмурое или пронзительно солнечное (у Валерия Леднева, Анны Филимоновой, Кажиро Акаги), оказываемся в ветреный полдень уже в Провансе, в погоне за шляпкой, кепкой, платочком, листом (у Ирины Касперской, Луминицы Табурцы, Нади Касаткиной), вечер проводим в приятной прохладе — прогулке по крышам и набережным. Наблюдаем ночь яркую и праздничную, бурлящую (Анна Филимонова, Валерий Леднев, Оскар Рабин, Жан-Мишель Матье-Мари). Каждый уголок в запечатлении, может стать воспоминанием о Мане, Матиссе, Дега, Дебюффи, Коровине, Урбан-Захрадской, Дюма, Бодлере, Людовиках и Помпадур, Ватто и Фрагонаре, Капуцинах, и т. д. и т. п.

Легкость и философичность, простота и аристократизм, лаванда и лаванда, роскошь и судьбы, кофе и разговор ни о чем, о мировом, о сложном и великом, об искусстве, о Франции, о российском, о самолете, о вечере, утре и дне во Франции.
Иностранец в Париже... Настроение. Ощущение. Впечатление. Воспоминание. День, вечер, ночь и утро... Французский уикенд. Мария Шейнина

Мероприятие проходит при поддержке: Посольства Франции в России, Французского Института, la Galerie de Paris, Ассоциации «Фестиваль Культурный Перекрёсток» «Festival Cultures Croisées», Французской цветоводческой фирмы Мейян, Международной Ассоциации Искусствоведов, Санкт-Петербургское отделение Ikebana International.

Центр графики, живописи и дизайна «StArt Академия».
Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д.1

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.