Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Пять орешков для Золушки (современная городская сказка)

Зима, пришедшая со стороны отнюдь не Средиземного моря, накрыла Город. И в одночасье пропали из Города все красивые женщины.
Попрыгунья-Стрекоза лето красное пропела, хмыкнула, пожала плечами и укатила в Париж. Царевна-Лягушка, съежившись, натянула жабью шкурку и впала в анабиоз. Посмотрела на это дело Спящая Красавица и решила вовсе не просыпаться. Чу! Наступила долгая полярная полночь. Заплакала бедная Золушка. Увы, с каждым ударом биологических часов экзистенция все больше уподоблялась подмерзшей тыкве, а окружающие – крысам и земноводным тварям. Легкие наряды из кружева и шифона уступили место наряду-антисекс  а-ля «пленные французы под Москвой». Надежды на серьезные отношения с принцем, ныне действующим или гипотетическим, перешли, за редкими исключениями, в стадию «замороженных» проектов. С легкой руки чешских кинематографистов Золушки ищут счастья, получая из рук родственницы-Феи чудодейственные орехи в ассортименте.

Открой личико
Первым подарком доброй волшебницы был орех грецкий. Смышленая Золушка намек сразу поняла. Такова участь жительниц северных широт – походить большую часть года на орех, по глаза закутанный в скорлупу дубленок и пуховиков. Единственной доступной взору неприкрытой частью тела остается лицо, сморщенное от холода, хронических недосыпов и зависти к успешным подругам. Однако такие спецэффекты, как преждевременные морщины, расширенные поры и прочие шероховатости, может позволить себе разве что злая Мачеха. Посему отправилась Золушка на курс гликолевых пилингов, дабы походить не на съежившийся плод, а на цветущую майскую розу. Благо  превращение в майский цветок несовместимо с майским солнцем, а вот с ноябрьским – самое то.
Один сеанс поверхностного превращения в нежный цветок – от 900 рублей. Необходимый курс – 4–8 сеансов.

Ах ножки, ножки, где ж вы ныне?
Вышла Золушка на улицу и поняла, что холодно и некомфортно ей в старых деревянных башмачках. Вот тут-то и пригодился второй дар тетушки Феи – орех земляной, практичный. Ведь самое главное – в любой ситуации и в любое время года твердо стоять на ногах. Все помнят, что выдало мачехину дочку, – обувь. Точнее, несоответствие реальной ноги идеальным представлениям принца, о том, как должна выглядеть женская ножка. Кандидатка на должность принцевой подруги обязана выступать словно пава, хоть по льду, хоть в снегу по колено. Расколола Золушка орешек, а в нем оказалась пара новых сапожек, не хрустальных, конечно, но зато все по последней сказочной моде. Глядь, а время-то уже на бал собираться…
Приличный зимний аналог хрустальных туфелек – от 5000 рублей.

Ты все пела? Это дело. Так пойди же попляши
Бал!!! Ну конечно, где же Золушка встретит принца, как не на балу? С наступлением холодов открывается сезон горячих клубных танцев. Да вот беда, пока ровесницы бально-клубную науку постигали, Золушка наша хозяйство вела, на курсы языков ходила, основы менеджмента осваивала. А вот современную хореографию освоить не удосужилась. Даже счастливая обладательница «нового» лица и как-надо-ножек, демонстрируя пластику Шрека или отсиживаясь в уголочке, на внимание со стороны присутствующих принцев рассчитывать вряд ли может. Поэтому третий орех на поверку оказался абонементом на занятия по современным танцам.
Наука R&B-па и клубных плие – 1500 рублей за 8 занятий в месяц.

Принц на горошине
Проводил принц нашу Золушку до дома. Ну, как-то у них там все завертелось… Люди взрослые, сами понимаете… И все бы ничего. Диванчик, правда, у Золушки еще с тех времен остался, когда отец дровосеком подрабатывал. И бельишко простенькое. Тут не то что горошина, скрипучие пружины торчат в разные стороны. Вроде бы и ночь сказочная, да осадочек остался. А вот на этот самый случай и вручила мудрая Фея своей крестнице орех заморский, кокосовый, райские наслаждения сулящий. А в орехе том сокрыта была кровать королевская с балдахином да простынями шелковыми.
Стоимость пошива балдахинов и постельного белья на заказ определяется индивидаульно.

Мифический Кракатук
Говорила Золушке бабушка: «Хочешь стать женой топ-менеджера, выходи замуж за менеджера среднего звена». А дабы суженый не остался на всю жизнь заурядным Щелкунчиком, предстоит его спутнице добыть ядрышко экономических знаний из непостижимого Кракатука. В топку приторный «глянец», да здравствуют «Коммерсантъ» и «Форбс»!
Годовая подписка на «Коммерсантъ» –  4000 рублей с копейками.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.