Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Дни Хельсинки в Санкт-Петербурге

Дни Хельсинки в Санкт-ПетербургеВ отношениях Хельсинки и Санкт-Петербурга сложилась добрая традиция проведения через каждые два года взаимных визитов городов. Дни Санкт-Петербурга в Хельсинки проходили в 2000, 2005 и 2009 годах. Хельсинки был гостем Петербурга в 1997, 2003 и 2007 годах, и вот настало время очередной встречи. Хельсинкская и финская культура будут в очередной раз представлены петербуржцам с 13 по 15 октября.

На этот раз Хельсинки постарается предложить своим петербургским друзьям мероприятия, которые никого не оставят равнодушными, ведь увидеть такое в Санкт-Петербурге можно далеко не каждый день! Программа Дней Хельсинки в Петербурге включает музыкальные представления, выставки, мастер-классы для детей и родителей, дни открытых дверей в Доме Финляндии.

Дом Финляндии в Санкт-Петербурге был открыт в конце 2009 года. Уникальный центр финской культуры, науки и бизнеса расположен в самом сердце города, на Большой Конюшенной улице, 8. В Доме разместились Институт Финляндии в Санкт-Петербурге, финская школа, обширная библиотека финской литературы, представительства крупных финских городов и университетов. 14 −14 октября двери Дома Финляндии распахнутся для всех желающих. Атмосфера Хельсинки будет воссоздана во внутреннем дворике Дома Финляндии. Здесь можно будет отведать традиционные финские угощения, послушать выступление музыкальных коллективов, узнать больше о жизни столицы Финляндии и ряда других финских городов, которые тоже примут участие в Днях Хельсинки.

Выставки в Инженерном доме Петропавловской крепости, 6 октября — 2 ноября
Один входной билет в Инженерный дом позволит познакомиться сразу с тремя выставками, а также принять участие в дополнительной программе.

Фотографии Сигне Брандер
Городской музей г. Хельсинки представляет в Санкт-Петербурге выставку фотографий Сигне Брандер, повествующую о быстром строительстве и изменении облика Гельсингфорса в 1907–1913 годах. На фотографиях запечатлены не только здания, но и жизнь простых обывателей города начала ХХ столетия. Около тысячи фотографий, сделанных Сигне Брандер, составляют основу коллекций Городского музея Хельсинки.

Woodism
Группа дизайнеров и скульпторов по дереву Woodism проектирует и изготавливает мебель и предметы обихода из поваленных деревьев. Среди экспонатов — уникальные образцы дизайнерского искусства. Проект является частью программы World Design Capital Helsinki 2012 (Хельсинки — Столица мирового дизайна 2012).

13-14 октября 2011 возле Инженерного дома все желающие смогут понаблюдать за работой мастерской Woodism. Главный принцип работы мастерской — уважительное отношение к деревьям и природе в целом. Предметы обретают форму благодаря интуиции мастера, которого вдохновляет сам материал. В Санкт-Петербурге таким материалом станут поваленные, больные и трухлявые деревья из городских парков.

Design From & For Kids (Дизайн от и для детей)
В рамках образовательного проекта Design From & For Kids (Дизайн от и для детей) юным участникам предлагается повнимательнее приглядеться к окружающим предметам и спроектировать что-то новое и необходимое для самих себя. Весной 2011 года дизайнер Марианне Валола из Лахти встретилась с учениками одной из художественных школ Санкт-Петербурга, которые вместе со своими преподавателями нарисовали, какая бы мебель была для них удобна и интересна. Затем в столярных мастерских города Лахти на основе детских рисунков эта мебель была изготовлена. На выставке, помимо представленных готовых образцов мебели, можно также увидеть детские рисунки и почитать комментарии детей, сопровождающие каждый экспонат.

Зажигательная музыка в клубе «Грибоедов»
С 11 по 15 октября в клубе «Грибоедов» можно будет познакомиться с молодыми финскими исполнителями. Команда We Love Helsinki Dj’s обещает извлечь из архивов старые хиты и затерянные сокровища музыкальной культуры: финские шлягеры 30-70-х годов, танго, вальсы, фокстроты и рок-н-ролл.
Boom Shakalaka — продюсерская DJ-группа из Хельсинки, специализирующаяся на танцевальной музыке. Участники команды — ведущие радио-программ и клубных вечеринок, которые создают новые ритмы, смешивая разные музыкальные стили. Заводные мелодии не позволят танцполу пустовать!
Idiomatic — рок-группа из Тампере, в составе которой пятеро музыкантов. Группа существует с 2007 года и сейчас готовится к записи дебютного альбома. Англоязычный поп-рок буквально взорвет сцену!

Джими Тенор (Jimi Tenor) — широко известный в европейской музыкальной культуре мульти-инструменталист, чье творчество заметно отклоняется от русла мэйнстрима. Его слушатели — это посетители модных клубов и ценители альтернативного рока. Однако среди его почитателей есть любители джаза и фанка. Чуждая условностей поп-музыка Тенора заставляет тело двигаться в такт музыке, а сердце биться быстрей!

«Душа Питера» появилась в 2005 году, когда двое молодых людей, закинув рюкзаки за спину, приехали в город на Неве. Неповторимая атмосфера города и ночи, проведенные на концертах, оставили неизгладимый след в душе будущих создателей группы. Так родилась «Душа Питера», инди-рок-группа, пятеро горячих финских парней, поющих исключительно на русском языке. Дебютный альбом группы вышел в марте 2010 года, после чего группа успешно гастролировала как в Финляндии, так и в России.
Классическая музыка в церковных интерьерах

15 октября в Церкви Святой Марии (Большая Конюшенная, 8) состоится концерт классической музыки. Сопрано Леэна Арффман с аккомпаниатором Эсой Юлененом исполняют произведения Моцарта, Шуберта, Сибелиуса и Мериканто. Свободный вход для всех желающих.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.