Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

«Добрый Питер» – наш Питер: итоги 2006 года, или Успешная борьба с дефицитом доверия

Добрый ПитерЕсть другая жизнь. Без глянцевых журналов за 100 рублей, потребительских кредитов, новых коллекций одежды и японской кухни. Есть потребительская корзина стоимостью ... рублей  или чудовищные ... на день или ... на месяц, а то и вовсе – пустая тара  и мешок мятых алюминиевых банок. Эта жизнь –  рядом. Если не в соседней квартире, то в соседнем доме или у ближайшей станции метро.
Каждому свое? Если вы так думаете – не читайте дальше. Если нет, то позвольте задать вопрос: благотворительность – это хорошо?

Центр развития некоммерческих организаций назвал свой проект, проходивший в декабре прошлого года, «Добрый Питер». Вера в то, что наш город – отзывчивый и добросердечный, сподвигла партнеров Центра, добровольцев и просто горожан на своеобразный новогодний подарок – Добрый Поступок.

Организуя фестиваль, Центр РНО ставил вполне конкретную цель: обратить внимание петербуржцев на возможность их личного участия в благотворительности, дать попробовать благотворительность «на вкус».

В рамках фестиваля были организованы несколько ярких акций по сбору частных пожертвований. Площадками для их проведения стали места, которые постоянно посещают тысячи горожан – торгово-развлекательные и бизнес-центры.

Акции проводились на базе торговых сетей «Лента» и «Здоровый малыш», ТРК «Галерея 1814», «Румба», «Южный полюс» и других. Благотворительные базары, прошли на корпоративных праздниках Американской торговой палаты, компании DataArt, а также на городской выставке-ярмарке потребительских товаров «Новогодний подарок». На них была организована продажа поделок и художественных сувениров, созданных членами и подопечными общественных организаций.

Творческое объединение «Митьки» организовало выставку и недельный музыкальный марафон у себя в организации. Упсала-цирк в ТРК «Румба» устроил для всех посетителей комплекса сногсшибательное представление. Фонд «Милость» провел в гипермаркете «Наш» благотворительный праздник с целью помочь детям из детской городской больницы № 2.

Еще одним событием, приуроченным к фестивалю, стала благотворительная SMS-акция. Деньги за отправленные SMS пошли на оплату путевок в Великий Устюг подопечным фонда «Родительский мост».

Статистика волонтера

За время фестиваля было сделано более 10 000 частных пожертвований. Благодаря «Доброму Питеру» около 1800 нуждающихся людей получили новогодние подарки и другую помощь, были собраны денежные пожертвования в размере 262 256 руб. Кроме того, в форме денежных средств, безвозмездного предоставления услуг и добровольного труда к фестивалю были привлечены ресурсы, эквивалентные 512 600 руб.

«Добрый Питер» – нашими руками: перспектива на  2007  год 

В этом году фестиваль традиционно пройдет в начале зимы − с 15 ноября по 20 декабря 2007 года. Его цель осталась прежней – обратить внимание петербуржцев на возможность их собственного, личного участия в благотворительности. Как и в прошлом году, благотворительные акции будут направлены на помощь детям с проблемами здоровья, бездомным, детям-сиротам, воспитанникам детских домов. «В этом году мы хотим активизировать работу с бизнесом и предложить различные варианты участия – от сбора частных пожертвований или вещей для конкретной организации до спонсирования отдельных акций. Мы будем очень рады, если к нам присоединятся специалисты и просто волонтеры, которые помогут провести акции. Нам действительно нужны и важны такие люди».

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.