Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Мы в городе

женский ПетербургПодглядывать нехорошо, но очень интересно. Фотографы из National Geographic способны сутками сидеть не шелохнувшись, чтобы увидеть, как ведут себя львы в дикой природе; папарацци готовы быть биты за удовольствие созерцать звезд на их собственной кухне. А наш корресподент получил задание не такое опасное, но не менее увлекательное:   пронаблюдать за горожанками в их естественной среде обитания, то есть в городе. Результат предсказуемый, но крайне любопытный. Итак, женский Петербург – зарисовка с натуры.

Self-made women
Портрет
Если чувствуешь себя немного не в своей тарелке, настигает кризис 25-летнего, 40-летнего и прочее, – значит, синдром «бизнесвумен» близко. Совершенно не обязательно в деловом костюме и затянутой в узел прической. Но наверняка она сосредоточена, смотрит на вас внимательным взглядом, говорит неторопливо, прерываясь на телефонные звонки.
Чтение
Зарубежная классика – томику Золя всегда найдется место на заднем сиденье автомобиля или на столе (между квартальным отчетом и фотографией сына). Как замена подойдет очередной талмуд от Дмитрия Быкова или, к примеру, роман Алексея Иванова. Непонятно одно – когда книга сменится на другую.
Слушает
Необязательная музыка – smooth-jazz, лаундж, хиты от «Авторадио», общепринятая классика.
Встречается
С утра ее можно увидеть у парадных бизнес-центров, днем – в окне проезжающего авто, вечером – сидящей одиноко в офисе. Или ужинающей с приезжим коллегой в ресторане, где столики надо заказывать еще в обед.

Завтрак у Тиффани
Портрет
Почти любая девушка, едущая в метро утром, – это она. Не усердствует с косметикой, ходит в джинсах, носит (таскает) объемную сумку и подружку-простушку за компанию. При этом может выглядеть и весьма экстравагантно – тогда перед вами будущая выпускница финансовой академии или художница.
Чтение
Помимо конспектов, написанных старательным почерком (часто – не своих), может пролистывать lifestyle-журнал или что-нибудь из беллетристики: Улицкую или Марту Кетро. Сгодится также любая книга из желтой серии издательства «Ультра».
Слушает
Либо русский рок, либо r’n’b, либо фолк, либо техно. По отдельности. Но уж точно – не все подряд.
Встречается
В кофейнях, на подходах к вузам, в библиотеках, в клубах, рассчитанных на одну-две тысячи посетителей. Может оказаться где угодно − в силу здорового любопытства и неуемной энергии.

Фрейлина Екатерины
 Портрет
Достаточно кинуть бумажку мимо урны или громко не засвидетельствовать историческую ценность здания напротив – тут как тут старушка, интеллигент в 20-м поколении, с прадедом которой Петр I основал этот город. Описать это чудо невозможно: каждая бабуля похожа на другую – и оригинально строга в своем имидже.
Чтение
Газета о том, чем удобрять огород. Газета о том, как вылечить хроническое люмбаго. Честно говоря, видел не раз, как бабушки слушают чтение стихов, но не видел ни одной, прогуливающейся с томиком в руках по парку. Возможно, они их знают наизусть.
Слушает
У нее уже нет времени на эти глупости. Хотя если вы почините ей проигрыватель и раздобудете пластинку с Шостаковичем или лучшими песнями Руслановой…
Встречается
Возможно, одна из таких сдавала вам комнату в годы ученичества. Или пыталась вчера продать вам пучок петрушки у Сенной площади. Или укоризненно сказала, что разговаривать в музее следует тише.

Кюхен, кирхен, киндер
Портрет
Вряд ли посмотрят в глаза. В голове полно забот о том, как протащить свое семейство через финансовые штили. Не стоит наступать им на ногу или задевать сумочку, спеша на улицу. Хотя, возможно, улыбка и искреннее сожаление вас спасет.
Чтение
Для нее трудятся сотни литературных негров, меняющие имена в детективах и романах о  любви длиною в жизнь.
Слушает
Неправда, что дискотека 80-х – это тренд рабочей молодежи. На самом деле это идеальное место для танцующих дам за 30, которые ходили в королевах в ту эпоху, когда эти песни только появились.
Встречается
На корпоративных вечеринках, в субботу днем − на вещевых и продуктовых рынках или в электричках, едущих в пригород. Еще они встречаются дома – на них женятся и живут с ними долго и счастливо. А иронизируют по их поводу только завистники.

Марсианские  хроники
Портрет
Здесь у нас два варианта. Первый: экономия на количестве ткани и растраты на качестве. Второй: перешивание гардероба собственной бабушки. Отсюда и общая картина: это либо будущая конфигурация перечисленных ранее архетипов, либо девушка, которая никогда не постареет.
Чтение
Все подряд. Русская классика, американский трэш, французская философия, японские хокку. Или – вообще ничего. Ведь еще надо высыпаться после вечеринок.
Слушает
То, что сейчас звучит из всех колонок, – не для нее. Музыка для клабберши – фон для общения, новых знакомств, напитков, мирного посапывания в ночном такси.
Встречается
В ночных заведениях с платным/бесплатным входом, предназначенных для приятного времяпрепровождения в компании себе подобных.

Радиф КАШАПОВ

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.