Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

«Женский Петербург» встретился с генеральным консулом Греции Димитриосом Летсиосом

с генеральным консулом Греции Димитриосом ЛетсиосомСложно сказать, сколько поколений российских  мальчиков и девочек выросло на древнегреческих мифах – стойкая любовь к героическому прошлому Эллады не зависит ни от государственного строя, ни от погоды и моды. Так что все мы немного греки – нам нравятся сиртаки, греческий салат,  мы каждый раз со всей искренностью удивляемся вину, разбавленному водой, и  с удовольствием кричим «Эврика!» открывая что-то новое.
«Женский Петербург» встретился с генеральным консулом Греции Димитриосом Летсиосом, который рассказал о традициях родины Гомера, туризме, греческих застольях и русских женщинах.

Греция:  С Балтийского на Эгейское

Санкт-Петербург
Этот город оставляет неизгладимые впечатления, и хотя мое мнение об этом городе все еще формируется, я  с уверенностью могу сказать, что вам необыкновенно повезло, что вы здесь живите. Это действительно потрясающий город. Я южный человек, и здешняя зима для меня - самое тяжелое время года. Ведь приехал я в Петербург сразу после работы послом в Африке и долго адаптировался к суровому климату вашего города. Отношения с людьми, с которыми я работаю или общаюсь, складываются отлично, будь то городские власти или просто обычные люди. По-своему очень притягателен центр города.  Люблю прогуливаться пешком по набережной Мойки и наслаждаться ощущением радости и покоя, которое дарит мне вид этой реки.

Каникулы
Я всегда стремлюсь отпуск проводить на родине. Я родился в небольшом городке, который находится почти на границе с Албанией. Там живет моя мать и мои родственники. Поэтому я стремлюсь, свободные минуты проводить с ними, а в Афины я езжу в основном по работе.

Греческий менталитет

Мне кажется, что русские очень похожи на греков, несмотря на то, что мы средиземноморцы. Нам также нравится выпивать в  хорошей компании и  веселиться. Мой народ славится гостеприимством, и мы легко  устанавливаем дружеские отношения, как и русская нация.
Пожилые греки любят собираться вместе в тавернах, кофейнях или просто на набережных и обсуждать различные новости, события, прочитанные в газетах. Они много говорят о политике, и это им доставляет большое удовольствие. С 15:30 до 17: 30 в Греции принято отдыхать, это так называемая сиеста, и мы до сих пор ее соблюдаем. Даже магазины, кроме больших супермаркетов, не работают в это время. Городские структуры и офисы начинают свой рабочий день с 7:30 утра. Отдохнув после обеда, я в вечерние часы полон сил и работаю с большей продуктивностью.
Если вы бывали в нашей стране, то наверняка обратили внимание на то, что греки очень любят играть в карты или нарды. Огромное количество греков собирается группами, и с превеликим  удовольствием они проводят время за этими занятиями.

Семейные ценности

Я искренне верю в то, что семейные отношения в Греции продолжают оставаться крепкими. Когда нет возможности жить одной большой семьей, молодежь работает и живет в городе, старики остаются в деревне. Все равно в этих случаях они часто встречаются и, безусловно, помогают друг другу, и, конечно же, праздники  отмечают всегда вместе.
Сейчас молодежь стремится обязательно получить высшее образование. И наше государство пытается построить систему образования таким образом, чтобы каждый после школы смог бы поступать в высшие учебные заведения. Но в большинстве европейских стран, в том числе и у нас, сталкиваются сейчас с той проблемой, что студенты при окончании вузов не могут найти себе достойную работу. Поэтому некоторые уезжают  за границу, всего около 4-5 % молодого населения.


Национальные праздники

Помимо посещения туристами культурных памятников Греции, также им интересно будет на любом традиционном празднике. Существует огромное количество разнообразных фестивалей, которые проходят в каждом регионе страны. В каждой области Греции есть свой святой, для которого построена церковь. И в каждом регионе есть свой неповторимый праздник – день поклонения этому святому.
Помимо этого у нас существуют фестивали, посвященные дарам природы, начиная с картофеля и заканчивая рыбой. Основное внимание уделяется отнюдь не картошке или рыбы, а народным танцам, костюмам и национальным песням.
Как я уже говорил, греки очень любят принимать гостей. Здесь абсолютно не важно богатство стола. Наши национальные праздники, которые  отмечаем у себя на родине и в Петербурге – это 25 марта (день Национальной Независимости) и 28 октября, тоже праздник Греции. Пасху мы отмечаем почти также как и русские. Греки ее любят праздновать за городом. Все уезжают в маленькие деревеньки, собираются большие компании и, как правило, целиком запекают барашка. Это вторая часть празднования Пасхи, а  в первую часть мы ходим в церковь на крестный ход и слушаем всю ночную пасхальную службу. Тоже красим яйца и печем куличи.
Кроме того, мы готовим специальный пасхальный суп. Называется он Меерица и очень сложен в приготовлении, не каждая гречанка решится приготовить его на Пасху.


Кухня

Я люблю поесть и ем практически все. Но сам готовить не умею. Что касается греческой кухни, то мне нравятся особенно фаршированные томаты и фаршированные баклажаны. Их готовят иначе, чем в России. А из русской кухни, пожалуй, очень нравятся соленья, которые подают как закуску. Из горячей пищи - солянку и бефстроганов (это блюдо традиционно русского происхождения), ну и, конечно же, блины.
Я обедаю в разных ресторанах, но наиболее мне симпатичны заведения «Идиот», «Литературное кафе» и «Подвал Бродячей собаки».

Туризм

Сейчас туристов из Росси становится все больше. Я думаю, что есть много уголков Греции, которые российские туроператоры по недосмотру не предлагают посетить русским туристам.  Особое внимание надо обратить (кроме островов) на внутреннюю часть Греции. Существует огромное количество церковных памятников и монастырей. В Кастилье есть очень красивое озеро и те немногие русские туристы, которые туда попадают, восхищены увиденным. Также в той округе есть несколько церквей, которые сохранились еще с византийских времен. В Петербург недавно даже приезжали представители греческой церкви, чтобы обсудить возможности сотрудничества по поводу создания специальных паломнических туров.
Возвращаясь к вопросу о неизвестных уголках Греции, хочу обратить ваше внимание на горы. У нас есть замечательные горнолыжные центры. Они менее популярны, чем швейцарские, австрийские или французские, но ничем им не уступают. Мой родной регион славится своей природой, там красивая местность и очень интересная архитектура. А также созданы курорты высокой комфортности.
Районы северной Греции, часто посещаются европейскими туристами. Этот регион еще интересен для охотников, там сосредоточено много видов птиц. Охота обычно осуществляется с августа по январь, но я, если честно, никогда не брал в руки ружье. 



Женщины в политике и не только

Греков очень сильно впечатляет Женский Петербург и Женская Россия. Что касается женщин во власти власти, то восхищающий меня пример -  госпожа Валентина Матвиенко. Санкт-Петербург идет только по восходящей и развивается. В Греции роль женщин в политике также велика. У нас есть очень сильные женщины-политики. Например, наш министр иностранных дел - политик и, безусловно, прекрасная женщина.


Остаться в Петербурге
Холод-это главная проблема, которая меня останавливает. Я бы с удовольствием жил здесь с мая по октябрь, но в остальное время года...

Горожанка

Я хочу сказать, что, во-первых, жительница Санкт-Петербурга очень красива. И я желаю, чтобы они чаще ездили в Грецию, чтобы освещать своей красотой мою страну.


Юмор
Знайте, вы слишком долго прожили в Греции, если:
 - В любое время года ходите во всем черном, считая, что этим вы отличаетесь от туристов.
 - Считаете десятиминутный летний дождик страшным ливнем с человеческими жертвами.
 - Недоумеваете, как в России еще не догадались назначать отдельных мэров в каждый квартал.
 - На трассе ездите на желтый свет, в переулках - против движения.
 - Считаете, что 20 евро - приемлемая цена для миллиметровой булавки с олимпийской символикой.
 - Знаете порядка 20 сортов сыра, хотя едите всегда один, называя остальные гадостью.
 - Слово "шуба" вызывает у вас нервную улыбку и желание забиться в самый дальний угол.

Место
Метеора – более чем веский  повод для 2х дневного путешествия в глубь страны с солнечного побережья. Парящие в воздухе, а именно так переводится с греческого метеора –  это два чуда, природное и рукотворное. Комплекс средневековых монастырей расположенных на плоских вершинах отвесных скал  стал одним из символов Греции еще в 14 веке. Как этот монастырский город в скалах удалось построить до сих пор загадка -  возможность доставить наверх скал строительные материалы ничем кроме чуда не объяснить. Только в начале 20-го века Метеора стала принимать мирских  путешественников, т.е. появились подвесные  мосты и фуникулеры. Сейчас это одно из самых красивых и аутентичных мест Греции практически полностью открыто для туристов. 

Недвижимость
По данным агентства «The Law office of DANIS MILLER» 30-40% жилья на греческом  побережье раскупается иностранцами,  причем четверть приходится на россиян. И хотя цена на недвижимость в Греции еще со времен олимпиады 2004 года неуклонно растет  сейчас стоимость кв. метра греческого дома у моря составляет 2.000 - 3.500 евро за кв. метр, иными словами цены московские.  Доход от аренды купленной недвижимости составляет 10-15% от ее стоимости. Кстати, если вы собираетесь приобрести жилье не дороже $175.000, то наверняка будете избавлены от ежегодного налог на недвижимость.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.