Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Особенности свадьбы на теплоходе

Особенности свадьбы на теплоходеСвадьба – особенный день для каждой пары. И каждая пара мечтает, чтобы этот день запомнился надолго.

 

Есть много вариантов проведения свадебных торжеств. Можно арендовать кафе, ресторан, устроить пикник на природе. Но попробуйте вспомнить, кто-нибудь из ваших родных или друзей отмечал свадьбу на теплоходе. Наверняка нет. А это один из оригинальных вариантов. Только представьте: ясный солнечный день, мужественный жених, самая прекрасная невеста, нарядные гости и чудесный праздник на белоснежном теплоходе.

Если вы отмечаете свадьбу на теплоходе, то вам не нужно заказывать ресторан, авто для свадебного кортежа, вы не зависите от погодных условий (мероприятие проходит в салоне судна). Да и поездка на теплоходе – хорошая замена традиционному катанию на автомобилях.

Давайте перечислим моменты, которые надо обдумать перед заказом теплохода: дата и время проведения мероприятия; количество гостей; место отправки теплохода; наличие остановок во время поездки; банкетное или фуршетное обслуживание; виды развлечений на борту.

При выборе даты, учтите, что больше всего свадеб назначают на пятницы и субботы июля и конец августа. Поэтому для июльских и августовских дат теплоход надо заказывать в феврале – марте. Желательно также определиться с теплоходом и посмотреть его вживую. Если вы определились с датой и кораблем, можно договориться о предварительной брони, а договор заключить после подачи заявления. Что касается времени – обычно теплоход для свадьбы арендуют на 5 – 7 часов, с 16 – 17 часов.

Количество гостей тоже необходимо знать перед выбором теплохода. В настоящее время фирмы предоставляют теплоходы, рассчитанные на количество гостей от 15 – 150 человек. Учтите, что если на мероприятии будет 40 человек, то судно должно быть рассчитано максимально на 70 человек (чтобы осталось место для конкурсов и танцев).

Заранее обговорите возможность остановок в пути для посадки и высадки гостей. Дело в том, что причалы в России платные. К тому же, корабль может быть технически не совместим с конкретным причалом.

Затем необходимо решить, какое обслуживание требуется для торжества: банкетное или фуршетное. От этого зависит количество официантов, столов и стульев, площадь для мероприятия, оформление помещения. Обговорить и составить меню, уточнить, что из еды и напитков можно принести с собой (зачастую спиртное выгоднее приобрести самостоятельно).

Немаловажной частью свадебного торжества является развлекательная программа. Через свадебные агентства легко можно подобрать тамаду, ди-джея, певиц, обговорить конкурсную программу.

И еще несколько советов напоследок. При выборе судна учитывайте, что цена в прайс-листах минимальная и не является окончательной. При бронировании вы обязательно оплачиваете аренду и банкет. Дополнительными услугами при этом являются тамада, доджей, оформление зала, фото- и видеосъемка и т.д. Полезно приобрести и персональный алкотестер, чтобы на следующий день чувствовать себя отлично.

Если все эти вопросы вы решили заранее, праздник получится незабываемым.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.