Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Как кроссовки выбирать, каких сюрпризов от них ждать

Выглядеть стильно и неотразимо представительницам прекрасной половины человечества хочется всегда. Чувствовать на себе восхищенные взгляды приятно не только в повседневной обстановке, но и во время спортивных занятий. 

Поэтому к выбору одного из основополагающих предметов гардероба, а именно «одежды для ног», женщины относятся с максимальной ответственностью. Такая удобная и по-современному красивая женская обувь, как кроссовки, приносит своей владелице не меньшее удовольствие, чем процесс, в котором они используются. В наше время уже никого не удивляет тот факт, что в угоду модницам дизайнеры создают не только спортивные, узкоспециализированные, но и универсальные модели спортивной обуви. Некоторые любительницы эпатажа надевают женские кроссовки даже в том случае, когда собираются на великосветский прием.

В процессе выбора этих современных и необычайно популярных изделий следует помнить одно непреложное правило: на первое место нужно ставить практичность и комфорт, а вот стиль и модные тенденции должны отойти на второй план. Лишь в этом случае вы получите молчаливую благодарность от своей спины, стоп и коленей. Разумеется, предназначенные для того или иного вида спорта женские кроссовки строго индивидуальны, поскольку на модель каждой направленности возлагаются особые, специфические обязанности. Например, если вы попытаетесь заняться фитнесом в предназначенной для бега «одежде для ног», резкое движение в ту или иную сторону может закончиться весьма печально – вывихом. Но это касается, разумеется, конструкционных особенностей, тем не менее, даже предназначенные для спорта модели современные дизайнеры ухитряются наделять элегантным и вызывающим восхищение обликом.

Дизайнерский прогресс шагает вперед семимильными шагами, поэтому в наши дни такая стильная женская обувь, как кроссовки, дополнилась своеобразными «каблуками». Современнейшая амортизационная система, которой оборудованы пяточные части изделий, возвышает пятки, превращая их в подобие каблучков. Такая особенность, гармонично сочетаясь с изяществом формы модели, подчеркивает красоту женских ножек. Создавались подобные модели для любительниц большого тенниса, но у широких слоев женского населения пользоваться популярностью они будут наверняка.

Анатомически ноги представительниц прекрасного пола отличаются от мужских, поэтому и требования к выпускаемой для них «одежде для ног», в том числе и спортивного типа, предъявляются иные. Дамам необходимы сугубо индивидуальные устойчивость, амортизация и гибкость. Грамотно подобранная «одежда для ног» делает походку своей обладательницы легкой и привлекательной.

Впервые женскую линию «одежды для ног» явила свету компания Reebok. Во время проходившей в Нью-Йорке в забастовки рабочих транспортной отрасли леди демонстративно сменили оснащенные изящными каблучками «лодочки» на изделия спортивного вида и отправились в таком «наряде» на рабочие места. От этой удобной модели они не пожелали отказаться даже по завершении забастовки – настолько новая «одежда для ног» оказалась удобной и комфортной. Уловив новые веяния, маркетологи Reebok создали в 1982 году женские кроссовки для аэробики. А уже через год по достоинству оценившая их Вивьен Вествуд – законодательница моды «Туманного Альбиона» – обула в эти изделия красавиц, представлявших на подиуме ее новую коллекцию.

Что касается выбора «одежды для ног» спортивного типа, то он должен быть максимально осознанным. Подбирайте идеальный для себя размер и, самое главное, определенную, в зависимости от вида спорта, модель. Примеряйте ближе к вечеру (поскольку ноги несколько отекают) и стоя. Между большим пальцем и носочной частью изделия должен оставаться зазор величиной в половину сантиметра. Разница между длиной подошвы и стопы должна составлять от 10 до 15 мм. Походите в обувном зале и попрыгайте. Определите, насколько плотно прилегает пяточная часть.

И помните – заботясь о благополучии своих ног, не стоит стремиться носить кроссовки дольше четырех часов в день!

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.