Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Организация качественного питания на предприятиях

организация питанияДля того чтобы организм человека функционировал нормально, ему необходим воздух для дыхания, а также вода для пополнения количества жидкости и разнообразная пища, в которой содержатся белки, жиры и углеводы. Все это должно быть в определенных пропорциях, в необходимом и достаточном количестве. Кроме конкретной пользы, которая выражается в пополнении жизненно необходимых организму веществ, не надо забывать и о таком важном качестве пищи, как ее вкус.

Люди должны питаться здоровой и вкусной пищей, тогда соблюдаются все условия нормального питания. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что нормальное сбалансированное питание - это не только личная потребность людей, но и общественная. Ведь только качественное питание способствует отличной работоспособности и позитивному настроению человека, который выполняет порученную ему работу. Заинтересованность руководителей предприятий, компаний и фирм в организации питания сотрудников на предприятии – вопрос отнюдь не праздный. От этого напрямую зависит эффективность работы персонала, трудоспособность каждого сотрудника.

В плане психологическом – это всегда расценивается сотрудниками как забота руководства о создании максимально комфортных условий для работы. Как следствие, намного повышается лояльное отношение к компании и пропорционально растет производительность труда. Поэтому руководителям компаний надо тщательно продумать вопрос, как организовать качественное питание сотрудников во время обеденного перерыва. Существует несколько вариантов, у каждого из них есть свои преимущества. Один из них – это доставка еды непосредственно на предприятие. Сразу отпадает необходимость беготни сотрудников в поисках подходящего заведения общественного питания, где можно перекусить. Часто это связано с большой потерей времени, сотрудники едят в спешке, польза от такого питания минимальная. Доставка еды является наиболее экономичным решением вопроса, так как в этом случае применяется упрощенное меню. Хотя на качестве и пользе пищи это ни в коей мере не должно отражаться, просто предлагаемые блюда лишены изысков. Это приемлемый вариант для небольших организаций, которые могут в дополнение ко всему оборудовать помещение для приема пищи во время обеда.

Предприятия покрупнее, с большими возможностями, могут себе позволить нанять повара. В этом случае необходимо выделить помещение для полноценной кухни со всем необходимым кухонным оборудованием, хоть и не претендующее на возможности солидного ресторана, но основывающееся на принципах организации предприятия общественного питания. Все основные правила и критерии должны соблюдаться, для того чтобы процесс приготовление пищи проистекал в установленных санитарно- гигиенических нормах. Ну и о вкусовых качествах приготовленной еды не надо забывать, поэтому надо приглашать специалиста, для которого на кухне не существует секретов. Этот вариант обходится дороже руководству компании, зато эффект намного ощутимее. И обычно такой подход по достоинству оценивается благодарным персоналом. Есть и другие способы организации полноценного питания для сотрудников, к примеру, заключить договор с кафе или близлежащим рестораном об организации регулярных бизнес-ланчей, с соответствующей скидкой, разумеется. Этот вариант вполне реален, его оптимальность очевидна, но воплотить в жизнь его возможно только при наличии поблизости заведения общественного питания необходимого уровня. Не исключается и возможность выбрать кейтеринг, фактически это подобие выездного ресторана с полным циклом обслуживания. Но стоимость такого удовольствия, несомненно, выше, чем остальные варианты, хотя некоторые престижные компании могут себе позволить подобные расходы.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.