Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Как и когда выбрать ребенку первую куртку?

детские курткиОптимальным временем для приобретения первой куртки многие врачи и родители считают возраст от 2 или 2,5 лет. До этого момента малышам предпочтительнее носить слитный комбинезон, куртку+штаны или полукомбинезон. Срок службы куртки отдельно или в комплекте, всегда продолжительнее. Да и снять ее гораздо проще, если ребенок находится в помещении.

Потребность в первой куртке у малыша возникает с началом активного времяпрепровождения. Чем больше ребенок двигается, тем комфортней он будет передвигаться в куртке. Разумеется, для каждого сезона у малыша должна быть соответствующая модель, а лучше две. На случай, если одна испачкается или порвется. Осенью, да и ранней весной, стоит отдать предпочтение куртке с водоотталкивающей поверхностью. Зимой ребенку необходим удлиненный, утепленный вариант с наличием стягивающихся резинок. В прохладные летние деньки, джинсовая куртка самый, лучший друг ребенку.

Любой интернет-магазин детской одежды, предлагает огромный выбор разнообразных детских вещей. На сегодняшний день существуют определенные критерии и правила, по которым стоит выбирать детские куртки, вот некоторые из них.

 Первое, самое главное, куртка должна «дышать» и давать свободу движениям. Второе, ткань на поверхности, должна быть мягкой, желательно с мембраной. Она отталкивает воду, обеспечивает циркуляцию воздуха и не дает телу ребенка «упреть». Подкладка и утеплитель также обеспечивают комфорт и играют важную роль в регулировании и поддержании нужной температуры тела. Подкладка из фланели, флиса, трикотажа - приятны в ношении. Синтетический, то бишь, искусственный наполнитель, будет практичнее и неприхотливее в хранении, но по морозоустойчивости значительно уступит натуральному наполнителю.

 Мало кому известно, что цифры 40 г/кв.м, 100 г/кв.м, 130 г/кв.м на этикетке указывают на вес искусственного наполнителя в куртках. Путем нехитрых математических подсчетов, можно понять. Куртка с наполнителем до 100 г/кв.м рассчитана на теплую осень или весну, изделие до 150 г/кв.м рассчитано на умеренно теплую зиму, изделие с весом наполнителя от 210 до 300 г/кв.м подойдет для самой лютой и суровой морозной зимы.

Для детей школьного возраста, на всякий случай, предусмотрительнее подбирать модели со светоотражающей нашивкой. Зимние детские куртки должны иметь «горловину» и плотно застегивающийся капюшон, который спасет от пронизывающего холодного ветра и вьюги. Что бы прогулки зимой приносили исключительно удовольствие, куртка должна быть теплой и удобной. Поэтому, прежде чем покупать понравившуюся модель, стоит детально ознакомиться с представленной информацией, зайдя в интернет-магазин детской одежды. И посоветоваться с более опытными мамами на женских форумах.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.