Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Как быть, если алкоголь рушит семью?

Чрезмерное увлечение алкоголемЧрезмерное увлечение алкоголем может обернуться настоящей драмой для семьи. С этой проблемой сталкивается огромное количество людей. Как сложно бывает принять для себя то, что любимый человек стал алкоголиком! Ведь одни эти слова звучат так страшно, что невольно начинаешь задумываться о совсем радикальных мерах, как то развод, ограничение от детей, избегание. Да, алкоголизм – это болезнь. Но подобный недуг можно вылечить. Главное не бояться, проявлять терпение, заботу и всеми силами стараться помочь родному человеку.

Сегодня выведение из запоя успешно осуществляется специалистами в области неотложной медицины и наркологии. Сделать это можно как на дому, так и в стационарных условиях. Не стоит затягивать с запоем, надеясь на самостоятельное решение проблемы. Чем раньше ваш член семьи, имеющий алкогольную зависимость, выйдет из этого состояния, тем легче будет происходить последующее лечение.

Зачастую труднее всего больному избавиться от психологической зависимости. Крепкие спиртные напитки позиционируются как средство для снятия напряжения и расслабления. В таком случае очень важно окружить человека опекой и участием, помочь ему осознать свою важность в семье и социуме. Поспособствовать этому пониманию может также процедура кодирования и психотерапевтическое лечение алкогольной зависимости.

Вам, как заинтересованному лицу, близкий человек которого находится в беде, важно знать, что состояние похмелья ведет за собой очень болезненные симптомы, связанные с ядовитым действием этилового спирта. В запое больной чувствует себя подавленным,
слабым и разбитым. Его настроение часто меняется, возникает чувство тревоги и страха. Это и порождает новое желание выпить. Осложнение данных симптомов может привести к серьезным психозам, поэтому вывод запоя необходимо производить незамедлительно.

Для каждого больного подобная процедура подбирается индивидуально. Это напрямую зависит от состояния здоровья, возраста человека и длительности запоя. Вся терапия, сопровождающаяся полным предварительным обследованием, направлена на восстановление полноценного функционирования организма пациента. Конечно, для проведения всех необходимых мер нужно согласие больного. Постарайтесь донести до члена своей семьи, что в сложившейся ситуации произведенная помощь только улучшит его состояние, поможет вновь научиться радоваться жизни и сохранит семью.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.