Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

В Петербурге открылся новый ресторан «Дворянское собрание»

ресторан Дворянское собраниеИменно на Михайловской площади были легендарные светские салоны XIX века, здесь находилось культовое место Серебряного века – подвал «Бродячая собака». Свое нынешнее название бывшая Михайловская площадь получила в 1940 году, когда, видимо, было решено, что концентрация собственно искусства достигла здесь предельно допустимой отметки: Русский музей, малый театр оперы и балета, Дом‑музей Исаака Бродского, Филармония. Здесь всегда было много поэтов, музыкантов и просто людей творческих в самом широком смысле этого слова. В таком обществе просто не могло не возникнуть диалога, а для общения нужно было определенное место – уютное и приятное, где за бокалом вина или чашечкой утреннего кофе можно было поговорить об искусстве и не только. Несложно догадаться, что мест таких в ближайших окрестностях возникало великое множество.

В наше время традиции богемных салонов не только не утрачены, но и приобретают новые очертания – появляются новые темы, новые люди и, конечно же, новые места. Совсем недавно в Петербурге открылся новый ресторан «Дворянское собрание». Расположенный по соседству, а вернее, в одном здании с Санкт-Петербургской государственной филармонией им. Д. Д. Шостаковича, ресторан в будущем вполне может стать новым музыкальным салоном города. Во всяком случае, это одна из целей, которые преследует главный инициатор проекта и его непосредственный владелец – Гранд Отель Европа. Кстати, стоит отметить, что маэстро, художественный  руководитель Академического симфонического оркестра филармонии Юрий Темирканов дал согласие на открытие ресторана в этом историческом месте. Неплохое начало для будущего музыкального салона.
 
Уютная атмосфера, легкий аудио-фон – все это располагает к приятной беседе. Ресторан разделен на две зоны: первая – презентационная, более официальная, вторая – кулуарная с маленькими столиками у окон. Оба зала оформлены в теплых тонах, мягкие кресла и пол, устланный коврами, большие свечи и живые цветы. Особенно приковывают внимание искушенного ценителя интерьеров большие абажуры, декорированные под старину.
 
ресторан Дворянское собраниеОднако перейдем не к самой главной (не забываем, что главное в таком месте – это все-таки собеседник и тема для разговора) но, скажем так, к самой приятной составляющей любого ресторана – меню. Шеф-повар «Дворянского собрания» – Анна Ананьева, она же одновременно является шеф-поваром кафе «Мезонин», расположенного в Гранд Отеле Европа. Последнее не дает усомниться в том, что кухня в «Дворянском собрании» будет самой достойной, под стать уровню одного из самых лучших отелей нашего города. Для меню нового ресторана были отобраны самые изысканные и наиболее популярные блюда ресторанов Гранд Отеля Европа. Представлены как традиционная русская кухня – щи, соленья, так и блюда из европейского меню – лазанья, бифштекс. В таком месте будет одинаково приятно как полноценно поужинать в приятной компании, так и просто забежать на минутку выпить чашечку кофе. Кстати, ресторан имеет два входа – один со стороны улицы, второй – продолжение холла самой Филармонии, таким образом, не выходя на улицу можно сразу после концерта очутиться в «Дворянском собрании».
 
Можно провести еще одно историческое сравнение. Знаменитый венский ресторан «Захер», находящийся в одноименной гостинице, всегда гордился своим выгодным соседством со знаменитой Венской оперой (Wiener Staatsoper). Именитые персоны, всемирно известные музыканты и композиторы заходили сюда, чтобы перекусить и обсудить то самое искусство. Как знать, может быть, и «Дворянское собрание» станет излюбленным пристанищем творческой интеллигенции Петербурга, еще одним знаменательным местом площади Искусств.  
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.