Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Светские новости

Бриллианты — лучшие подружки светских дам  В один из теплых июньских вечеров в новом ресторане «Villa», что на Васильевском острове, состоялся торжественный прием «Бриллианты белых ночей». Здесь прошел показ бриллиантов от Смоленского Ювелирного Центра «Кристалл». В качестве моделей для демонстрации творений смоленских ювелиров выступили десять известных светских львиц Петербурга: певица Лариса Луста, Даниэла Литова, Татьяна Нолл, модный обозреватель Диана Королева, Алина Герман и другие… Они представили собравшейся публике колье, браслеты и серьги из белого золота с бриллиантами, украшенные сапфирами и рубинами, колье и браслеты из черных и белых бриллиантов. Известный флорист Татьяна Тридворнова создала специально для этого приема уникальное платье из живых цветов — редчайшее по красоте и хрупкости творение. Татьяна является президентом международного конкурса профессиональных флористов «Цветочное Платье». Она также ведущий дизайнер арт-студии «Flowers Vazari», золотой призер всемирной выставки цветов в Японии. Великолепное по красоте и благоухающее платье было продемонстрировано гостям виновницей торжества — известной светской леди Елены Королевой, которая в этот день праздновала свой день рождения.

 

 


Петербургские бармены — за культуру пития!  В отеле «Коринтия Невский Палас» состоялся региональный полуфинал самого престижного международного конкурса барменов — «BACARDI-MARTINI GRAND PRIX — 2004», проводимый группой «BACARDI-MARTINI» и Международной Ассоциацией Барменов (International Bartenders" Association). Конкурс «BMGP» традиционно имеет два этапа: национальные чемпионаты и международный финал. Основными целями данного действа являются повышение профессионализма барменов и поднятие общего уровня потребления спиртных напитков: бармены соперничают не только в мастерстве обращения с барным оборудованием и жонглировании бутылками. Они также должны продемонстрировать личное обаяние, умение быть приятным собеседником. Это одновременно и авторитетное профессиональное состязание барменов, и увлекательное зрелище для многочисленных зрителей! Победители отправились в Москву, где в конце июня состоялся национальный финал «BACARDI-MARTINI GRAND PRIX». В свою очередь, победители Национального финала будут защищать честь нашей страны на международном финале BMGP, который пройдет 4-5 июля в Италии — на родине «Martini», в городе Пессионе.


Мода «белых ночей»  В июне на Невском проспекте у Центрального портика Большого Гостиного двора тысячи петербуржцев наблюдали уникальный спектакль, сотканный из самых смелых и неординарных фантазий французских и итальянских модных дизайнеров — гала-показ «Мода белых ночей на Невском», уже второй по счету. Предыдущий прошел годом раньше. Участвовавшие в нем знаменитые европейские дизайнеры были поистине заворожены городом и горячо поддержали идею председателя Совета директоров ОАО «Большой Гостиный двор» Надежды Павловны Тушаковой — сделать предстоящий гала-показ не просто отражением модной жизни Северной столицы, а красивой традицией. В феерическом празднике моды на Невском приняли участие зарубежные модные дома, имеющие репутацию законодателей мировой моды — французские «Соня Рикель», «Франческо Смальто», «Христиан Лакруа», «Кашарель»; итальянские «Джанфранко Ферре», «Дольче Габбана». Июньский гала-показ можно считать своеобразным мостиком от высокой моды к массовой, черпающей в «от кутюр» свои идеи, линии, краски. Его примечательная особенность в том, что представленные на подиуме одежда, обувь, аксессуары смогут войти в каждый петербургский дом, поступив в продажу на прилавки Гостиного двора уже в конце июля.

Июльское «СтереоЛето» Фестиваль «Stereoлето» — ежегодный международный фестиваль с участием знаменитостей европейской прогрессивной музыки. Фестиваль был назван «Лучшим проектом года» в рамках престижной премии «Night Life Awards 2003». Традиционно фестиваль поддерживают влиятельные государственные и негосударственные организации: Генеральные консульства Франции, Италии, Финляндии, «Альянс Франсэз» (Институт Франции) и Британский Совет. В этом году «Стереолето» признано общеевропейским музыкальным событием, и его статус подтверждается масштабом события: четыре мероприятия и только звезды с мировыми именами. Для двух мероприятий предусмотрены две сцены для «живых» выступлений. Итак, встречаемся в июле каждую субботу у Театра на Фонтанке, как обычно, в десять вечера.

 

На языке оригинала  12 июня, в День Конституции России и День официального празднования рождения Ее Величества Королевы Великобритании, обе наши страны объединило кино. В этот день в киноцентре «Мираж-Синема» стартовал уникальный проект, пока не имеющий аналогов в Петербурге — демонстрация фильмов на языке оригинала. Демонстрироваться будут только новинки мирового кинопроката. Данный проект наконец-то даст возможность всем иностранцам, постоянно проживающим в нашем городе, — и туристам наслаждаться не только игрой, но и голосами их любимых актеров! Стыдно сказать, но до сих пор в многонациональном мегаполисе нет подобного места, где иностранцы могли бы посмотреть кино на родном языке. Показы также интересны лингвистическим школам и всем, кто уже говорит на английском и других языках. Перед ними открываются новые темы для обсуждения, новый способ изучения и восприятия языка. В честь открытия нового проекта в кинотеатре состоялась премьера фильма «Убить Билла-2», естественно, на языке оригинала.


Ирина Танцурина сшила коллекцию для норвежцев  Модный дом «Ирины Танцуриной» создал в сотрудничестве с норвежской компанией «Riеber Skinn A/S» новую коллекцию из меха морского зверя, которая была показана модной общественности в закрытой петербургской резиденции К-2 на Каменном острове. Ирина Танцурина продемонстрировала, что одежда из меха может быть любого цвета, а модели — от классически элегантных пальто до богемно небрежных платьев. Модельер представила удивительные сочетания цветов, структур и фактур: изысканных тканей, французских кружев ручной работы, мехов с кружевной лазерной обработкой, тончайших натуральных шифонов , трикотажа и перфорированного меха норвежского тюленя. Коллекция «IT for Rieber Skinn» будет представлена норвежской публике этим летом в Осло и в Бергене на 125-летнем юбилее знаменитой компании, в праздновании которого примут участие самые высокие гости, в том числе и представители монаршей семьи норвежского Королевства.

 

Винный барон  Как известно, творческие люди нуждаются в импульсе. Пятнадцать лет назад Александр фон Эссен получил интересное предложение от представителей крупной промышленности: шеф компании AEG Хайнц Дюрр предложил молодому виноторговцу сделать свое уникальное вино. Именно с этого момента начинает свою историю знаменитая коллекция Александра Барона фон Эссена, лучшие образцы которой он представил в Петербурге при поддержке винного бутика «Сварог». Вина из этой коллекции обладают терпким, насыщенным вкусом и производятся исключительно из винограда, выращиваемого на территории южноафриканского поместья Capaia. Осенью вина «Capaia» появятся в винных бутиках.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.