Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Светские новости

Гамбург – Петербург — далее везде  В мае в Петербурге состоялся уникальный тур российско-немецкого джазового проекта «Lera Gehner Band», приуроченный к записи джазового альбома «Today I`m part of you, dear».
Музыкальные критики, оценивая уровень исполнения группы, проводят параллели с творчеством таких всемирно известных коллективов как «De Phazz», «Incognito», «Brand New Heavies». Слушателей особенно поражает голос Леры Гехнер, напоминающий голоса мировых «звезд»: Элла Фитцджеральд, Даяна Кроул и Сезария Эвора. Каждый концерт Lera Gehner Band — это феерическое шоу, наполненное магической энергетикой удивительного голоса солистки.


Музыкальные критики называют Леру Гехнер одной из самых интересных и востребованных исполнительниц на российской и, в частности, питерской джазовой сцене. После 1991 года Лера жила в Германии, где осуществила ряд интересных проектов: стала соавтором документального фильма о русской культуре в Германии, выступала в клубах Гамбурга как исполнительница русских песен, цыганских романсов и джазовых стандартов. В 1995-1998 гг., находясь Петербурге, со-
трудничала с театром «Арт-клиника», организовала группу Punk-Jazz Mixtooroff, сыграла несколько ролей в телефильмах (например, роль Веры в телепрограмме «Ночной экспресс»), писала сценарии. Самым успешным оказалось сотрудничество с аранжировщиком и саксофонистом Алексеем Поповым и его группой «Doo Bop Sound», благодаря чему возникла нынешняя acidjazz-шоу-группа «Lera Gehner Band». Группа сразу попала под покровительство одного из самых уважаемых джазовых критиков России — Владимира Фейертага.
Сегодня в репертуаре вокалистки — джазовые стандарты и блюзы в современных и оригинальных версиях. Ее вокальные данные сочетаются с ярким и темпераментным артистизмом, редким ощущением фанка и свинга. Состав ансамбля — одни из лучших в Петербурге музыканты: Лера Гехнер (вокал), Алексей Попов (тенор-саксофон), Алексей Дегусаров (гитара), Алексей Никонов (клавишные), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас), Николай Миронов (ударные).

 

Секс в нашем большом городе  В клубе «Jet Set» при поддержке первой специализированной женской клиники в Петербурге «Она» состоялась вечеринка «Секс в большом городе». Пространство клуба стало настоящей съемочной площадкой сериала «Sex in the city».
Откровения четырех всемирно известных подруг с Манхэттена стали главной темой мероприятия. Для девушек были приготовлено захватывающее соревнование — конкурс двойников героинь сериала. Новоявленные Керри, Саманты, Шарлот и Миранды усиленно боролись за главные призы от устроителей и спонсоров.
Собравшиеся мужчины не только смогли посмотреть на своих веселящихся спутниц, но и поучаствовали в кастинге на роль «Мужчины моей мечты». Роскошные пижамы и халаты продемонстрировали «самые привлекательные молодые люди северной столицы»: актеры братья Носковы, Джулиано Ди Капуа, генеральный директор газеты «МК в Питере» Олег Сметанин, учредитель «Радио Рокс» Дмитрий Носов, ди-джей Магнит, pr-директор журнала «Собака» Андрей Нестеров, совладелец кафе-бара «elBarrio» Александр Ковалев и даже сам pr-директор клуба «Jet Set» Артем Балаев.
Специалисты женской клиники «ОНА» во время вечеринки провели беспрецедентную акцию под названием «Интимная исповедь». Каждый желающий получил возможность анонимно поведать о своих сексуальных проблемах и тайнах в «темной комнате» и услышать от врачей-сексологов необходимые рекомендации и советы.
У Саши — юбилей  Текстильная лавка «Саша Люже» отметила год со дня основания. Вниманию петербургской публики была представлена новая коллекция авторского текстиля.
В коллекции «Весна-лето 2004» используются все цвета радуги, причем оттенки варьируются от прозрачных леденцовых до сочных мармеладных. Коллекция создавалась исключительно из натуральных тканей — шелка, льна, хлопка. Весь трикотаж, использованный для покрывал и подушек был создан дизайнерами вручную. Так же, как и вышивка, для которой использовались не только цветные нитки, но и бисер, глярус и другие материалы. Уникальность новой коллекции состоит в том, что она ориентирована не только на взрослых, но и на детей. Именно на трогательное детское восприятие рассчитаны полупрозрачные льняные занавески с разноцветными жуками, яркие полосатые покрывала и удобные пуфики.
В ближайшие пять лет основатели надеются организовать производство собственных тканей, которые будут закупаться модными салонами России и Зарубежья. Традиция сезонных коллекций жилого интерьера дополнится аксессуарами для одежды: сумочками, тапочками, текстильными украшениями. Получит дальнейшее развитие направление декорирования различных объектов: частных гостиниц, ресторанов и жилых интерьеров, которые будут строиться, в том числе, и по проектам «Саша Люже».

Новый «UNION» вместо «Стереокино»  Невский проспект пополнился еще одним современным кинотеатром, который расположился на месте старого «Стереокино». Владельцы обещают, что стереосеансы будут проводиться здесь и в будущем. «Юнион» оборудован звуковоспроизводящей системой Dolby Digital и новейшим кинопроектором Ernemann. Его вместимость — 178 мест.
Кинотеатр под названием UNION впервые открылся на Невском, 88 в далеком 1911 году. В этом же здании в начале прошлого (20-го века) располагалась редакция популярного развлекательного журнала «Новый Сатирикон», редактором которого был знаменитый Аркадий Аверченко — известный фельетонист, среди поклонников которого были и Николай II, и Владимир Ильич Ленин. Позднее, в советское время, здесь находился кинотеатр документальных фильмов «Хроника» (в 1960-х — «Новости дня»). В 1980 году кинотеатр был переименован в «Стереокино» и стал специализироваться на показе художественных стереофильмов.
В кинозале целых 24 пары «loveseats» («мест для влюбленных») — парочкам будет удобно уединяться. Автором дизайн-проекта нового кинотеатра стала архитектор Анастасия Панибратова. По словам директора Людмилы Кулаковой, «экран UNION"а не имеет аналогов в городе: «перламутровое» покрытие поверхности экрана вызывает высокую светоотдачу, что позволяет достигать потрясающего качества изображения». И то верно, не только же долби-звуком потрясать почтеннейшую публику… В июне, во время белых ночей, кинотеатр собирается также устраивать ночные кинопоказы. Кроме того, специальный день планируется выделить для показа европейских и азиатских фильмов в формате «арт-хауз».

Они опять зажигают!  10 мая в Екатеринбурге при полнейшем аншлаге прошел первый концерт гастрольного тура «Фабрики Звезд-3». Тур артистов начался после долгого пятимесячного перерыва (финальный концерт состоялся в декабре 2003 года в СК «Олимпийский»). Только сейчас ребята, наконец, вернулись на сцену. Случилось то, о чем они мечтали, ради чего, собственно, и решили участвовать в проекте «Фабрика Звезд». Этот концерт был первым, где фабриканты выплеснули свою накопившуюся энергию, продемонстрировав навыки, полученные в звездном доме, куда теперь они приезжают в роли почетных гостей.
12 фабрикантов — Никита Малинин, Юля Михальчик, Ирина ортман, Руслик Курик, Света Светикова, Саша Киреев, Дима Голубев, Маша Вебер, Роман Барсуков, Настя Крайнова, Олеся Ярославская и Соня Кузьмина — отправились в свое первое гастрольное турне по 19 городам! А 16 июня корпорация PMI, при информационной поддержке радио ДИНАМИТ FM — организует выступление артистов «Фабрики звезд-3» в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце.
Приходите, не пожалеете!

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.