Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Хроника петербургской жизни

«Если вместе, мы все сильны»  В Русском музее состоялась акция центра «Сообщество» Регионального Общественного Благотворительного Движения «Большая Медведица» для семей, имеющих детей-инвалидов. Основной целью деятельности РОБД «Большая Медведица» является содействие в осуществлении социально-культурных программ в интересах ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, а также семей детей-инвалидов, военнослужащих, сотрудников милиции, МЧС России и пожарных, погибших при исполнении воинского и служебного долга.
Социальная адаптация «особых» детей становится более успешной при семейном приобщении к миру искусства и творчества. Хорошей традицией, с опорой на философию добра, стали творческие встречи с коллективами образовательных и культурных учреждений Санкт-Петербурга. Дети и их родители уже знакомились с произведениями выдающихся русских художников, используя возможности разнообразной видео- и мультимедийной продукции Русского музея. Но совместное посещение лучших залов музея стало особенно ярким и запоминающимся событием для всех 200 участников благотворительной акции. Ведь, благодаря специальному оборудованию для приема инвалидов, имеющемуся в Русском музее, прикоснуться к миру искусства смогли 15 детей, прикованных к инвалидным коляскам.

На День города — зебру! Не бывает двух зебр с одинаковыми рисунками, как и не бывает людей с одинаковыми судьбами. Наверное, не все знают, но в Ленинградском зоопарке уже пять лет нет чудной полосатой лошадки. Исправить этот вопиющий недостаток взялась общественная организация «Клуб друзей Ленинградского зоопарка».
27 мая в клубе «PLAZA» прошел благотворительный концерт, средства от которого пойдут на покупку зебры для нашего зоопарка. Она уже заказана и ждет своего рейса в Калининградском зоопарке.
Все участники акции работают и помогают абсолютно безвозмездно. Самым первым откликнулся Андрей Губин — он отменил свои гастроли на этот день и согласился приехать и бесплатно выступить в Петербурге. Вслед за Андреем инициативу поддержали группа «Демо», Сергей Боярский, Олег Кваша, группа «Евро», Константин Легостаев и финский ди-джей с созвучным именем Zebra.
Выступить спонсором акции согласилась компания «Zebra Telecom». Компания «Конфаэль» бесплатно изготовила шоколадную зебру практически в натуральную величину, а один из питерских дизайнеров сшил костюм зебры. Обе зебры были проданы на благотворительном аукционе, а средства перечислены в Ленинградский зоопарк.
Ожидается, что уже в июне зебра приедет в Петербург.

Нервишки шалят? Какие проблемы! Потому что в Петербурге открылась клиника нервных болезней Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Клиника нервных болезней располагает оборудованием последнего поколения. Здесь же, в нейрофизиологическом центре, применяются уникальные методы исследований. К примеру, высокопольный магниторезонансный томограф позволяет проводить исследование не только головного мозга, но и всего тела человека. Оказание экстренной помощи проводится в специализированной палате нейрореанимации. На открытии клиники ректор СПбМАПО Николай Беляков сказал: «Это важная историческая веха, во-первых, потому что «амбулаторный» корпус с момента его открытия в 1898 году не подвергался капитальному ремонту, во-вторых, мы вложили сюда не только немалые средства, но часть своей души. Надеемся, нашим пациентам здесь будет комфортно». Поживем — увидим.

В истинно петербургском духе В Петербурге состоялся открытый фестиваль искусств «Петербургские мосты». Его организаторами стали Союз писателей России, Союз писателей Санкт-Петербурга, Ассоциация творческих объединений при поддержке Администрации Санкт-Петербурга, Государственной Капеллы и Государственного Русского музея. Цель фестиваля благая — сохранение и преумножение культурных традиций Петербурга. В течение нескольких дней в городе прошли поэтические выступления, литературные дискуссии, поэтический марафон, книжные ярмарки и выставки. В рамках фестиваля были вручены премии имени Гоголя, Ахматовой, Маршака, Заболоцкого за вышедшие в свет книги в различных литературных жанрах. Что ж, если такие мероприятия будут проводиться ежегодно, за культурные традиции Санкт-Петербурга можно не беспокоиться.

Главное — чтобы костюмчик сидел Данное правило подходит не только мужчинам, но и деловым женщинам, которые время от времени находят в своем плотном рабочем графике время, чтобы обсудить такой сложный вопрос, как деловая мода. Именно этому и была посвящена акция «Деловая женщина в мае», в которой приняли участие депутат ЗакСа Наталья Евдокимова, руководитель фракции ЛДПР Елена Бабич, председатель регионального отделения СПС Залина Медоева и многие другие. Оказывается, деловым женщинам надоели формальности в одежде, им хочется большей женственности. Однако не все могут себе это позволить в своей политической деятельности. Избиратели не очень любят хорошо и стильно одетых женщин-политиков. К тому же отказываясь от делового стиля в одежде, женщина провоцирует мужчин-коллег на вольности. В общем, куда ни кинь, всюду клин. Остается только посочувствовать «Деловой женщине в мае». Может быть, в июне ситуация изменится к лучшему?!


Фото Евгения Гуревича,
Татьяны Городчаниновой

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.