Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Благополучие есть состояние души

Нынешние экономические реалии давно приучили театры и музыкальные коллективы не слишком полагаться на государственную поддержку. Они ведут активный поиск грантов, спонсоров, меценатов, но куда более любопытен обратный процесс, когда благотворители сами находят точку приложения своих сил. Так случилось с Благотворительным фондом «Новация», который был создан полгода назад под идею попечительского совета Санкт-Петербургского театра Комедии им. Н.П. Акимова. Президентом этого фонда стала Наталья Бовкун. «Когда ощущаешь себя счастливым человеком, у которого есть будущее, то плечи распрямляются, и ты идешь вперед, — говорит Наталья Бовкун. — Это ощущение и является стимулом для нашей работы».

 

Пять элементов Главные составляющие факторы появления на свет «Новации» — это единство сильной идеи, власти денег, безумства и благородства. При четырех основополагающих есть еще и пятый — любовь к себе, не как некий эгоизм, себялюбие или эгоцентризм, а любовь к себе с точки зрения создания комфортного пространства проживания.

О меценатстве и благотворительности В любой стране благотворительность и меценатство начинают развиваться в тот момент, когда общество предъявляет бизнесу и, в частности, предпринимателям повышенные требования. А что ВЫ делаете, зарабатывая деньги, получая прибыль, помимо выплаты налогов и обеспечения рабочих мест? Что ВЫ делаете для общества? Когда возникают эти вопросы, появляются благотворительность и меценатство, повышается социальная рентабельность бизнеса. К сожалению, в России пока рано говорить о настоящих меценатах. Есть, конечно, крупные компании, которые осуществляют те или иные социальные проекты, но в большинстве своем такая помощь облекается в форму спонсорства. Хотя мне лично известны люди, которые на протяжении многих лет опекают детские дома и делают это безвозмездно. Их деятельность — это нормально, это правильно, так и нужно делать.

Благодаря фонду, театр Комедии обзавелся профессиональной и качественно выполненной наружной рекламой. Открылся сайт театра в сети Интернет. Были отремонтированы закулисные помещения, цеха и буфеты. Сбылась давняя театральная мечта — появился прекрасно оборудованный репетиционный комплекс. Не забыты и люди театра. 26 актеров, среди которых Игорь Дмитриев, Михаил Светин, Петр Вельяминов, Анатолий Равикович и другие, в том числе молодые артисты, с мая стали получать ежемесячные гранты, которые порою в два раза превышают их заработную плату.

Почему я рассматриваю благотворительность как выгоду для себя? Театр для меня — это отдых и удовольствие. Удовольствие, за которое плачу пусть и больше, чем обычный зритель. Однако при этом я постоянно думаю о том, куда сегодня приведу своих друзей и детей, а завтра своих внуков.

О семейном спектакле Долгое время в нашей стране было представление о семье, как ячейке общества, и многие жили, воспринимая это как аксиому. Но надо думать, а не просто следовать установкам свыше. Не правда ли? В выходные куда мы идем с детьми? На каток, в музей, в парк. А как же театр? Есть ли сейчас семейные спектакли, которые будут интересны и родителям, и детям — семье? При обдумывании ответа на этот вопрос и родилась идея семейного спектакля. Лично я как женщина, чувствую опору в семье, я сильна и счастлива, благодаря своей семье. Мои воспоминания о теплых семейных выходных, я хочу передать и подарить всем. К новому году на средства фонда был подготовлен семейный спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе».

О культуре Мы привыкли говорить о том, что Санкт-Петербург — культурная столица. Но какая гигантская разница между ним и Москвой: по темпу и наполненности жизни, по финансовому кругообороту. Получается, что многие актеры, достаточно сильные и талантливые, не имеют выхода на широкую публику, к массовой любви и признанию в силу местничковости своего положения. Они не снимаются в сериалах, но от этого они не становятся менее талантливыми. Вот так и с культурой: постепенно она деградирует, уходит в тень, уступая место хамству и пошлости. Для Петербурга хочется иной судьбы, у него есть все, чтобы действительно быть культурной столицей России.

Пожелание читательницам Первое — иметь возможность на час больше спать утром; второе — невзирая на сырость, промозглость и слякоть, быть яркими и красивыми; третье—чтобы глаза всегда светились изнутри, ведь когда будет этот внутренний огонь, краски вокруг станут ярче. Благополучие есть состояние души. Я желаю, чтобы у петербургских женщин в душе было комфортно, благополучно и уютно.

 Александр Жданов,
фото автора

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.