Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Нет — холодной войне!

Ну вот, дорогие мои, наконец-то, мы с вами вспомнили, как выглядит наше дневное светило. С наступлением календарной весны стало оно, родимое, подавать нам сигналы время от времени — мол, вот оно я, никуда не делось. Так что все по расписанию, согласно календарю и народным приметам: опасные сосульки, распутица, международный день Клары Цеткин, грачи, ну и все такое. А то бывало, что длинными зимними вечерами, сидя за кружкой пива в каком-нибудь полуподвальном заведении общепита, чувствовал себя Дюймовочкой в подземелье, ни больше ни меньше, когда она — помните? — прощалась, бедная, с солнышком навсегда.

 

Весна весной, а другой раз взглянешь на столбик термометра за окном, поежишься и вспомнишь недобрым словом теоретиков-синоптиков, которые уже давно предсказывают глобальное потепление климата и погоды. Где оно, это потепление, хочется спросить у них! Но больше всего бесит, что это всемирное потепление особенно беспокоит жителей тропиков и субтропиков. Они, видите ли, предсказывают катаклизмы и кошмарные бедствия всем людям на земле. Да ведь ежу понятно, что ими двигает элементарный эгоизм. Им-то не надо думать о дровах и паровом отоплении семь месяцев в году, не надо тратить половину годового семейного бюджета на новую шубу жене, не надо ставить тройные стеклопакеты по 100 у.е. за квадратный метр. Если бы у них потеплело, к примеру, на пару-тройку градусов, не перегрелись бы. И ведь что творят эти деятели, которые, кстати говоря, круглый год живут при плюс двадцати пяти по Цельсию! Собирают симпозиумы и разные международные сходки, принимают какие-то постановления, конвенции и всякое такое прочее, и только для того, чтобы не допустить долгожданного потепления погоды. То они требуют запретить выхлопные газы, то им не нравятся фрионы, которые раньше в дезодорантах распылялись (то-то я смотрю в последние годы, эти самые дезодоранты стали какие-то неудобные). И все для того, чтоб не допустить повышения уличной температуры. Ну нет! Нам, россиянам, парниковый эффект совсем не помешает. Много не надо, мы и сами не хотим превращаться в какую-нибудь знойную пустыню, пусть у нас зимой по-прежнему будет снег, уже привыкли. Чтобы можно было полюбоваться, как стройные девчушки катаются на коньках в парках; чтоб раз-другой достать с антресолей лыжи, протереть с них пыль и вспомнить себя юным; чтобы, в конце концов, щегольнуть в новой дубленке. Но с другой стороны, пусть и у нас огурцы и помидоры созревают без полиэтиленовых колпаков, а прямо на грядках. Благодаря всеобщему парниковому эффекту.

И что огорчает, так это то, что мы пошли на поводу у международных антиглобалистов — подписались под этими пактами — фактически добровольно отказались от милости природы. Нет, так, господа, не делается. Давайте-ка выйдем в одностороннем порядке из этого договора и начнем повсеместно потеплять климат. А что могут нам противопоставить? Мы хоть и не китайцы, но тоже — если дружно возьмемся, будет и на нашей улице праздник — плюсовая температура. Если, скажем, каждый автомобилист не пожалеет денег на лишний литр бензина и малость подогреет планету, или все вместе откажемся потреблять роликовые дезики, а начнем прыскаться фрионами? То-то. Тогда не только сосульки начнут таять еще до того, как до них доберутся коммунальщики, тогда вечная мерзлота полярных широт не устоит.

И не надо нас пугать мировым потопом. Мы и не такое видели. Я уже не говорю что, конкретно у нас в городе имеется для этих целей дамба. Правда, как всегда недоделанная, но ничего, когда вода начнет подступать, мы бросим на нее все силы. И потом, что-то не верится, что если у нас огурцы и помидоры начнут созревать без парников, то это обязательно приведет к повышению уровню мирового океана. Лукавят тропические синоптики. Сами посудите, даже школьник знает, что при затвердении вода расширяется. То есть, когда она в состоянии льда — в виде айсбергов, а также — в виде беспорядочных нагромождений в Арктике и Антарктике, то ее гораздо больше по объему, ежели она, допустим, будет, как положено, жидкой и мокрой. Я уже не говорю о пользе для судоходства — забыли о печальной судьбе «Титаника», господа антиглоболисты мирового потепления?

Так что пора нам — и женскому и мужскому Петербургам — выступить единым фронтом за всеобщее потепление на планете Земля. Хватит безучастно смотреть на то, как весна недопустимо поздно приходит в наш любимый город!

А то, ишь ты, кому-то жарко стало возле экватора! Все-таки шире надо бы смотреть на некоторые глобальные вопросы потепления международного климата. Согласны со мной?

 С весенним приветом, ваш Е. Бант

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.